横向きで寝る際、下にある腕の扱いについて悩んでいます。肩が痛むため、正しい方法が知りたいです。
横向きで寝る時って下にある腕どうするべきですか?
もう仰向け寝ができなくなって結構経ちますが、
肩が潰れて痛くて、、未だに正解分からず🙄
- はじめてのママリ🔰
コメント

ひな
枕の下に突っ込んでます✊笑

ひな
顔の下だと痺れるかもです!😂私は顔の前でかつ枕の下に腕いてます🤣
横向きで前ならえしてそのまま肘を曲げた状態?って言ったら良いですかね?🤣
- 
                                    はじめてのママリ🔰 なるほど💡 
 今横になって携帯見てるのですが枕が盛りあがって見えなくなっちゃいました😭
 寝る時にまたしてみます😴ありがとうございます!- 7時間前

ママリ
たぶんですが、枕が低いのかな?と思いました🤔
横向きの場合はある程度高さがないと、肩首痛くなります💦
バスタオルとかを畳んで枕の下に入れて調整してみたらどうでしょうか?
- 
                                    はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます🙇♀️ 
 中の詰め物で2段階調整できる枕を使ってて、今はいちばん高くしてます😭💦
 ただ元々高すぎる枕が苦手で、高すぎると寝れないんですよね😥- 7時間前

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
いま真上に伸ばして顔の下に置いてる状態ですが、だんだん手痺れてきませんか?😭