旦那が息子の好きなものを箱買いしたが、開封したのは4個だけで、理由も不明でした。旦那は感謝の気持ちがなかったことを理由に残りを隠し、妻はその対応に不満を抱いています。旦那の幼稚な性格に振り回されている状況です。
すごーーく旦那にモヤモヤします😶🌫️
先日息子の好きなものを旦那が箱買いして、帰ったら開封しよう!と息子も楽しみにしていました。
が、開けたのは12個中4個。
今までは全然開封していました。。
息子は理由がわからず、いや、私もわからず、急に旦那も機嫌が悪くなり、全部開けるとは言ってないから。と言い放ち残りを自分の部屋へ隠してしまいました。
次の日、旦那になんでか聞いたところ、感謝の気持ちを言ってくれなかったからと。
確かに言わなかったのだとしたら息子が悪いと思います。
でもだとしたら昨日の時点で息子に伝えてあげるべきだったんじゃない?と言いました。しかし、感謝の気持ちってこっちから求めないといけないの?と言われました。。もう意味不明。
そもそも、ありがとう、ごめんね、いただきます、ごちそうさまもできない旦那が、子どもにはそーゆーの求めてるんだ?どの口が言うんだ💢と考えれば考えるほどイライラが込み上げてきて、収まりません💦💦
なんだか知りませんが、さっきもフルシカトしてきて、、
幼稚な性格に振り回されてます。。
- xo
はじめてのママリ🔰
旦那さんの擁護じゃないけど
繊細な人なんでしょうね、、、
感謝の言葉ではなく、表情だったり雰囲気?みたいな
もっと心の底から喜んでる仕草とか
そう言うの期待してたんでしょうね
それがなかったから拗ねてる、、、
繊細な小学生ぐらいですかね。
子供が、お手伝いしたのに褒められなかった!で、いじけちゃうみたいな。
コメント