※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プー
子育て・グッズ

もうすぐ5ヶ月になる赤ちゃんがいます。スワドルを卒業する時期について教えてください。卒業させないといけないと言われ、パジャマを着せても夜中に起きてしまいます。スワドルをどうやって卒業すれば良いでしょうか。

あと少しで5ヶ月になります👶🏻
スワドル卒業したのはいつ頃でしたか、、?
そろそろ卒業させないとダメじゃない?と旦那に言われ、手足が出ているパジャマを着させて寝かせても必ず夜中起きるようになってしまいました、、、
どのようにスワドルとおさらばできるのでしょうか、、

コメント

ままり

身体をねじったりして寝返りの兆候が見えた3ヶ月くらいで卒業しました!
寝静まった後に手を出せるスワドルを買いましたがそんなに効果なかったのでそのまま普通のスリーパーに移行しました。何日か耐えたら慣れてくれましたよ😊

RN

寝返りするようになり、スワドルアップ使って、卒業後すぐ起きるのが嫌で、手を出した状態で6ヶ月ごろまで使用してました😂
流石に小さくなってきたのもあって、スリーパー着用して寝かせたら意外と寝てくれましたよ!