コメント
退会ユーザー
出産前に渡すのはプレッシャーになってしまうと思うので、無事に産まれたらお祝いで渡せばよいのかなと思いました!
やっぱり食器などは新品が嬉しいです☺️あとはお洋服は新品のものも揃えたいですよね!
人とかぶらないものなら、お散歩用の帽子とかも良さそう。
退会ユーザー
出産前に渡すのはプレッシャーになってしまうと思うので、無事に産まれたらお祝いで渡せばよいのかなと思いました!
やっぱり食器などは新品が嬉しいです☺️あとはお洋服は新品のものも揃えたいですよね!
人とかぶらないものなら、お散歩用の帽子とかも良さそう。
「子育て・グッズ」に関する質問
子どものピアノの発表会。集合写真って、一般的に1番最後に撮るんでしょうか?幼児など小さい子の場合、一旦帰って、集合写真のために、また会場に行くんでしょうか? 次回のレッスンで先生に聞いてみますが、集合写真(1…
3歳の癇癪&夫の対応について相談です。 食後に口を拭いたことで、いつもの癇癪で大泣きしました。(顔中ソースまみれでベッドにダイブしようとしてたので) 少し声かけしても治らず、ヒートアップして叩くようになったの…
34歳です。一人っ子にするかもう一人頑張るか、、凄く悩んでいます。 正直一人目が2歳半すぎるまではめちゃくちゃ大変でした。 新生児なのに全く寝ないしずっと構ってないと泣いてるし7ヶ月からは人見知り場所見知り始ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりん
プレッシャーですか。その発想はなかったです!ありがとうございます!
食器や洋服のお下がりあり、使わなかった新品も中にあり、といった感じでした。