コメント

ママリ
マット外して洗ってみましたか??
うちも前に車で吐いてマット外して洗って、マットの境目、シートをスライドさせるための部分とか細かいところをひたすら拭き掃除しました。
マットの下、スライドさせる部分に意外とかかっててそれ掃除するだけでもかなりマシになりました。
あとは乗るたびに消臭スプレーかけてたら匂い消えました。

きき
前に嘔吐されました😵
重曹をバラまいてお湯で溶かした重曹をタオルでひたすら染み込ませては吸い取るのを何回も繰り返しました😣
幸い真夏だったので日の当たる場所に路駐して乾きましたが、冬ならドライヤーですかね💦
- 
                                    ママリ 重曹が効果的なんですね✨ 
 たしかにもう寒いので乾くのに時間が掛からそうなのが不安です🥲- 7時間前

ママリ
吐かれたのが後部座席なのですがマットは外せるのでしょうか?
もう暗い時間帯だったので車内も見えづらくきちんと確認できていません😂
たしかにマットの下やスライドの溝にも入り込んでました😭😭
ママリ
うちも後部座席のジュニアシートの上で盛大に吐かれました😇
足元のマットは全部外れますよ!
マジックテープとかでガッチリ固定されてたり一瞬外れなさそうに見えるかもしれませんが殆どの車は外せるはずです🤔
ママリ
我が家もジュニアシートの上だったのですが、シートベルトや座席本体や背もたれとの隙間にも入り込んでました😇
ピタッと綺麗に敷かれているので無理かと思ってました💦
明日シートが外せるか確認したいと思います!