※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小2の子どもが放課後デイの体験に行きたいのですが、6時間の日に5限まで出て早退することは可能でしょうか。体験時間が短くなるのが心配です。

小2のこどもなんですが、放課後デイの体験に行きたいのですが6時間の日に5限まで出て早退させるのはなしですかね?💦
私が先に見学済みでとてもいい印象で通わせたいです。
6時間の日だと体験に行っても20分程しか体験できる時間がないです💦

コメント

I&S&K

大丈夫だと思いますよ☺️
うちは中抜けですが、歯医者で朝行って2時間目抜けて終わったら戻ったりしてますよ👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

歯医者も予約取りづらかったりしますもんね、ありがとうございます😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

同じく小2で放デイ通ってます。
うちは授業休んでまで見学は行かないなぁ、という考えですが、、、まぁ家庭によるんですかね。
すでに主様が見学済みなら、20分ぐらいで充分じゃないですかね…?
ちょっと遊んでおやつ食べて、って感じですよね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家庭の考え方にもよりますよね。
    見学はしたのですが子どもはまだ来ていない時間帯で、子どももどんな子が来ているのかよく見て決めたいようです😃

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんというか…、早退していいよ、と背中を押してほしかった感じですかね?
    主様の家庭のことなので、全然いいと思いますよ🙆

• 5時間前
ゆた

良いと思います。
息子が通っている放デイが少しでも子どもたちがいる時に来てもらいたい、様子を見たいと仰っていたので😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね、放デイからも1時間くらい体験してもらって様子を見ますねと仰っていたので😊

• 5時間前