※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玲
子育て・グッズ

トイレトレーニングで補助便座に座りたがりません…どうしたら良いでしょ…

トイレトレーニングで補助便座に座りたがりません…
どうしたら良いでしょうか…
3歳1ヶ月の男の子です。
こども園に預けていて今日先生に家でトイレに座れるかと聞かれてそこからトイトレの話になりました。
家でトイレに誘ってはいますが補助便座に座ってくれない事を話すと園でも同じだそうで、嫌!と言って拒否しているそうです🫠
クラスの子はパンツの子も多くなってきたと言われて凹みました。
ポケモンが好きなので西松屋でトイトレなどに使うシールを買ってみたのですが、トイレに座ったらあげるよ!と言うと要らない!って言われました😇
おむつが好きみたいで本人曰く6歳になったら布パンツを履くそうです😇
本人が頑なにトイレに座ってくれない場合どうすれば良いでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

冷たいとか穴が空いててスースーするとか、落ちそうだから怖い、とかそういうことだったりしないですかね?🤔