明日から夫と旅行に行きます!関西住みで、福岡まで2日かけて車で行く予…
明日から夫と旅行に行きます!
関西住みで、福岡まで2日かけて車で行く予定です(*^^*)とても長距離になるので体調をみながら1〜2時間ごとに休憩し、初日は中国地方で1泊するつもりです。
福岡では3泊する予定で 観光するところは太宰府天満宮や地獄湯巡りなどを考えているのですが、私たち夫婦は食べることが大好きなので おいしいご当地グルメを堪能したいと思っています\( ˆoˆ )/♡
福岡に行くのは初めてで、ベタですがもつ鍋やラーメン、明太子や鳥皮などが気になっています。お店がたくさんありどこにすればいいかわからないので、オススメのお店があれば教えてください♡♡
また上記2つ以外のオススメ観光地もあれば教えてください(*^_^*)
- みなみ(7歳)
コメント
れいちゃん
結婚するまでずっと福岡市に住んでました!
地獄湯巡りは大分県の事ですかね?
福岡の隣りですね😃✨✨車なら行けるとは思います。
ラーメンは色々ありすぎますが有名所はハズレはないです。私は長浜ラーメンが好きです笑
明太子は、ふくさやにお土産用とは違う自宅用の不揃いの明太子があるんですが、かなりの量なのでご自宅に持ち帰るならお得ですよ🤗
前に職場のひとに餃子の鉄なべというお店を薦めたらとても喜んでくれました😃✨
もつ鍋じゃなくて、餃子ですみません笑
あと、何気に福岡はうどんも美味しいんですよー!
たなばた
初めまして!
市内ではないですが福岡在住の者です♪
あくまでも私の好みですが…ラーメンでしたら、「博多だるま」さんが好きです!ラーメンは本当に色んなお店があります(>_<)せっかくなので、旦那さんと2人で一杯を頼んでシェアし、2〜3件ハシゴするのもオススメです(笑)
明太子なら、博多駅に隣接?している明太子食べ放題のお店「やまや」さんです!食べ放題と言ってもテーブルの上にあるので、軽い気持ちで大丈夫ですよ♡時間帯によっては待ち時間が出るほど人気なので、気をつけて下さい!
また、博多駅の中には色んな食事処があるので、博多駅で1日潰せるかもしれません(笑)
後は、福岡天神にある「Ivorish」と言うパンケーキのお店も好きです!私はあまりフワフワのパンケーキが好きではないので…フレンチトーストの様な食感で、こちらも長蛇の列が出来るほどの人気です!
安定期ですが遠いところからですので、十分に気をつけて来て下さいね♡
書いてたら、私も食べたくなってきました( ;∀;)笑
-
みなみ
とても具体的にありがとうございます!(´;ω;`)博多だるまさん🍜行ってみます💓ラーメンはしご最高ですね😍
車で行きますが博多駅は行ってみたかったので、いろいろあるなら余計行きたくなりました(*^_^*)♪
やまやさんも調べてみます!!
甘いものも大好きなのでパンケーキ屋さんも行ってみたいと思います💗フレンチトーストみたいな感じなら絶対すきです😍😍- 6月21日
-
たなばた
ラーメンが大好きであれば一杯全部食べると勿体無いのではしごで😂笑
太宰府天満宮でしたら、梅ヶ枝餅を一つは食べて下さい!一見どこにでもある、あんこ餅の様な物ですが、癖になる美味しさです\(^o^)/
ベタな旅行で全然構わないので、楽しい旅行になる事を願っています💕😊- 6月21日
-
みなみ
2人で1杯のラーメンを注文しても感じ悪くないのかな🤔💦なにかサイドメニューとか頼めば大丈夫ですかね??😂💕
梅ヶ枝餅はじめて聞きました!調べてみます😍- 6月21日
-
たなばた
私と旦那さんもラーメン好きなので、ここのラーメン!って決めてない時は、2人で一杯をシェアして満足いくまで食べ回っています😂笑
サイドメニューも金額がバカにならないので、気になった物だけで大丈夫ですよ😊
太宰府天満宮までの街道を歩くと、梅ヶ枝餅ばっかり売ってあるので、どんな物かだけ調べて見て下さい💕- 6月21日
ままりん
主人の地元が福岡で大阪在住です!
福岡じゃないですが、お隣の佐賀の唐津バーガーが私は大好きです。
虹の松原内に移動車で売ってました!
ちょっと遠いかな?
もし行かれるならついでに呼子のイカまで食べれたら佐賀に行く価値はあります笑
福岡ではフィッシュマンという居酒屋がほんと面白かったです!
海鮮系の居酒屋ですが、店内で競りをします笑
破格でアワビや伊勢海老などその日のオススメのものが食べれたりします。
いくらのぶっかけ丼も店内に爆音で音楽が流れ、店全体でいくら丼1杯を盛り上げてくれます笑
もつ鍋でもラーメンでもなくてすみません笑
妊娠中とのことでお身体気を付けてくださいね🤗
母子手帳お忘れなく( ¨̮ )
楽しい旅行になりますようにー!
-
みなみ
唐津バーガー🍔調べてみました!おいしそうです(*⁰▿⁰*)イカも大好きです!
フィッシュマンさんも調べてみますね♪海鮮系の居酒屋だいすきです〜!いくらのぶっかけ丼……たまりませんね(>_<)♡
ベタな発想しかない私にはとても良い情報です!ありがとうございます♡
母子手帳しっかり持って行ってきます!- 6月21日
退会ユーザー
もつ鍋はやま中有名ですね☺️
あとみずたき 長野って所の水炊きがめちゃくちゃ美味しかったです!
ラーメンは私も長浜ラーメンかshinshinってとこが好きです。
あと、ベイサイドの海鮮丼が安くて美味しいですよ👍
お魚も新鮮で本当に美味しいので是非食べてほしいです✨
気をつけて旅行楽しんでくださいね💓
-
みなみ
たくさんありがとうございます💓お魚だいすきなので海鮮丼も気になります😍
shinshinってよく聞きますね!ここで聞いたお店ぜんぶ行きたいです🤤💕笑
みずたに長野さんも調べてみます😍- 6月21日
みなみ
ご丁寧にありがとうございます✨😊
地獄湯巡りは大分ですね!(笑)夫が行きたがっている所なのでお任せしていて詳しく知りませんでした😂💦
ラーメンは本当にたくさんありますよね😳もつ鍋は、SNSでよく見る一藤というお店か やま中というお店が気になります🤔💕明太子も餃子も大好きなのでチェックします!!
おうどん美味しいの知りませんでした(*⁰▿⁰*)💕
れいちゃん
やま中は有名ですね✨✨
いいと思いますよ😃✨
平日ですが夕飯は予約がオススメです!
うどんは、ごぼう天うどんがオススメです🤗美味しいですよー😊
みなみ
やっぱり混むんですね😳💦福岡にいるのが週末になるので有名店は予約することにします!♡
ごぼう天うどん😍ヘルシーそうだしおいしそうです😊💕楽しんできます!