妊娠・出産 名古屋市立大学病院(愛知県名古屋市瑞穂区)で帝王切開された方に教えていただきたいです術後の痛みが心配です 名古屋市立大学病院(愛知県名古屋市瑞穂区)で 帝王切開された方に教えていただきたいです 術後の痛みが心配です 最終更新:2025年11月2日 お気に入り 病院 帝王切開 愛知県 名古屋市 はじめてのママリ🔰 コメント ゆっこ 3年前にしました。 術後の痛みは人それぞれかもですがあたしは大丈夫でした。痛くなっても痛み止めはすぐにくれますよっ。 11月2日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! 麻酔は脊椎麻酔のみでしたか? 硬膜外麻酔も併用している病院だと痛みも少ないと聞いたのですが、脊椎麻酔としか書いてないので不安です 11月2日 ゆっこ どちらか忘れてしまいましたがカテーテル使ってないのでたぶん、脊椎麻酔だったかと。 そんなに痛くもなかったです。インフルとかの注射をする感じの痛さでした。 11月2日 はじめてのママリ🔰 教えてくださりありがとうございます 術後の痛みが1番心配なのですが、痛み止めで乗り切れるくらいですか? 11月2日 ゆっこ 最初は点滴でしたが次の日からは錠剤ので両方とも乗り切れました。 11月2日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね! 私は痛みに弱いので乗り切れるか不安ですが、安心しました! ありがとうございます😊 11月2日 ゆっこ 助産師さんに少しでも痛いって思ったらもらっても大丈夫だよっ!って言われた気がします。 11月2日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
麻酔は脊椎麻酔のみでしたか?
硬膜外麻酔も併用している病院だと痛みも少ないと聞いたのですが、脊椎麻酔としか書いてないので不安です
ゆっこ
どちらか忘れてしまいましたがカテーテル使ってないのでたぶん、脊椎麻酔だったかと。
そんなに痛くもなかったです。インフルとかの注射をする感じの痛さでした。
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます
術後の痛みが1番心配なのですが、痛み止めで乗り切れるくらいですか?
ゆっこ
最初は点滴でしたが次の日からは錠剤ので両方とも乗り切れました。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
私は痛みに弱いので乗り切れるか不安ですが、安心しました!
ありがとうございます😊
ゆっこ
助産師さんに少しでも痛いって思ったらもらっても大丈夫だよっ!って言われた気がします。