※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名古屋市立大学病院(愛知県名古屋市瑞穂区)で帝王切開された方に教え…

名古屋市立大学病院(愛知県名古屋市瑞穂区)で
帝王切開された方に教えていただきたいです

術後の痛みが心配です

コメント

ゆっこ

3年前にしました。
術後の痛みは人それぞれかもですがあたしは大丈夫でした。痛くなっても痛み止めはすぐにくれますよっ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    麻酔は脊椎麻酔のみでしたか?
    硬膜外麻酔も併用している病院だと痛みも少ないと聞いたのですが、脊椎麻酔としか書いてないので不安です

• 12時間前
  • ゆっこ

ゆっこ

どちらか忘れてしまいましたがカテーテル使ってないのでたぶん、脊椎麻酔だったかと。
    そんなに痛くもなかったです。インフルとかの注射をする感じの痛さでした。

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます
    術後の痛みが1番心配なのですが、痛み止めで乗り切れるくらいですか?

• 11時間前
  • ゆっこ

ゆっこ

最初は点滴でしたが次の日からは錠剤ので両方とも乗り切れました。

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    私は痛みに弱いので乗り切れるか不安ですが、安心しました!
    ありがとうございます😊

• 10時間前
  • ゆっこ

ゆっこ

助産師さんに少しでも痛いって思ったらもらっても大丈夫だよっ!って言われた気がします。

• 10時間前