生後3ヶ月の赤ちゃんが、お風呂上がりにボディークリームを塗るとギャン泣きします。温度管理は問題ないと思いますが、どう対処すれば良いでしょうか。
来週で生後3ヶ月になります
先週あたりから毎日お風呂上がりにボディークリームを
塗り始めると急に機嫌が悪くなりギャン泣きします
ちなみに風呂場の前はストーブをつけており
部屋はヒーターをつけてるので23度ぐらいでそんなに寒くないと思います、、、
ボディークリームもなるべく温めながらしています
夫がしても私がしても絶対ギャン泣きです😭
顔が真っ赤になって可哀想だし、抱っこしてもしばらくギャン泣きなので困惑してます😭
経験ある方教えて欲しいです🙇♀️
- ゆ8.5ベビー(生後4ヶ月)
コメント
an
室内、25度〜27度です。
冷える地域でこのくらいないと足が冷たいです🥹
クリーム温めながら塗布されてるの素敵です✨優しさがつまってます!
もしかしたら寒いかボディクリームの感触苦手なベビちゃんかもしれないですね🤔
ゆ8.5ベビー
長野県に住んでますのでやっぱり寒いんですかね🤦♀️
温めすぎは良くないと聞いていたので部屋の温度驚きです😳
明日から日中の部屋の温度も気をつけようと思います🫶
顔塗る時は泣かないんですけど
体を塗り始めるとギャン泣きが始まります。笑
先輩ママさん回答ありがとうございます🙇♀️
an
ベビちゃんが冷たくなければ良い室温かなと思ったりします◎
こちらは10度以下〜マイナスの地域です。汗かいてたらとか足冷たかったら…調整しての繰り返しです💦
暖房たいてても下側がスースーするので、温度が立っている私とは感じ方違うような気がして様子見ながらになります。赤ちゃんの方が体温たかいですもんねっ♪
身体塗る時、きっと何か違和感感じてしまうんですかねっ‼︎身体に塗布されるのが苦手だったり、早く服着たいーだったり、本当に個性ですよねー☺️✨
考えられる要因ひとまずやってみて、原因わからなかったらもうクリーム塗布が苦手ってことにしちゃいそうです。
私の場合になってしまいますが🤣🙏
経験なく予想でお伝えしてしまう形で申し訳ないです🥹
ギャン泣き心配かと思いますが、力抜くところ抜いて頑張ってください◎
ゆ8.5ベビー
今までギャン泣きすることが少なかったので毎日ギャン泣きは驚いてます😳
塗られてることわかってきたのかと思うと成長感じれます🍀*゜
クリーム塗布苦手説ありますよね💔笑
回答ありがとうございました❤️🔥