※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんたママ
妊娠・出産

妊娠37週でインフルエンザになりました。薬を処方されて不安ですが、赤ちゃんは健康に産まれるでしょうか?

妊娠37週です。
妊娠中にインフルになったことある方いますか? 今日、インフルと診断され薬を処方されたんですが赤ちゃんが健康に産まれるか不安です…

コメント

まったん

私の知り合いでインフルになり出産した方がいます。
そこのクリニックでは、少し離れたところにLDR室があり、そこに隔離され出産したと話していました。1歳になるお子さんも元気いっぱいですょ!
インフルにかかったことを産科に伝えておくといいかもしれませんね♫

ゆうき⭐

私なりました(´д`|||)
普通にタミフルを飲んでましたよ♪
初期でなければ、薬の影響を受ける週数ではないと言われました…
インフルエンザで薬を飲まずに、悪化する方が赤ちゃんに影響があるとネットでも書いてありました。。。
日本では、タミフルによる赤ちゃんの奇形はないそうです。
ママの体が熱があり苦しいと、赤ちゃんも苦しいと思います(´;ω;`)
飲みたくないとは思いますが、早く飲んで回復するためにも、飲んで下さい。。。
私は、熱でお腹が張って痛かったので、薬を飲んで熱が下がったので、飲んでよかったと思いましたょ(///ω///)♪

かんたママ

回答ありがとうございます♡
昨日、タミフルを飲んで39度あった熱も今朝には下がりました‼︎
お腹が張って痛かったので、薬を飲んでよかったです(;´Д`)
あとは出産までに体調を整えたいと思います‼︎