コメント

かん
子供ですか?自分(ママさん)ですか?
個人的には八戸駅近くのはるみ眼科はオススメです!
女医さんですが凄く腰が低く優しいし、視力検査などは看護師さん達がしてくれますが、ここは視力出してくれるのが上手いと思います!
あと、みんな凄く親切です!♡
ただここは、内科と一緒の病院で(旦那さん→内科•奥さん→眼科だったかと)待合室が一緒なので、気になる人は避けた方がいいかも💧(車でも待てたと思いますが)
眼科は待ち時間もそれなりにありますね…。(我が家は午後一で行くことが多いです。←15時からの診察で14時に診察券を出せたかと)
1人人1人丁寧に診察してくれて診断は的確だし、眼振や斜視など専門的なのも診察してもらえます!
下の子(6歳)が先々月行った時にアレルギーの薬が処方されましたが、今は目薬が苦手な子でも目に塗るだけの薬もあるよ!(目をつぶった状態で目頭から目尻に塗る→皮膚から薬を吸収します)って言われてうちの子目薬は大丈夫だけど2種類処方してもらったから時短にもなるし〜って思って試しに出してもらいましたが(←目薬2個だと間を10分あけないといけないけど、1個が塗り薬だと、目薬さしたあとにすぐ塗れる)、普通に効いてビックリ&なんて楽なの〜✨って感動したレベルです!笑
ちなみに、赤ちゃんが受診の場合はもしかしたら眼科の中の方で待てるかも〜です!(うちの子赤ちゃんの時に行ったことがありますが中で待ってて〜って言われました←上の子達の時は言われたことがない💦

かん
長々とすみません🙇♀️
他に町中のキクチ眼科•熊谷眼科•白山台眼科に行ったことがありますが、どこも待ち時間は長いですね💦(白山台眼科は完全予約だったかと💦)
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
詳しくありがとうございます!私が診てもらいたくて質問しました🙂眼科あまり行ったことがなく良いも悪いも分からず😓休み明けは混むと思うので頃合みて行ってみます!ありがとうございます😆