※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子の鼻の形が左右で異なり、成長とともに整うのでしょうか。

もうすぐ1ヶ月になる下の子の鼻の穴なのですが、左右で形や大きさが違うのが気になります💦
左側が潰れたような感じで、写真では分かりづらいですが鼻の下の人中も左だけ皺が寄ったような感じになっています。
成長するにつれて整っていくのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那もよく見ると鼻の穴の大きさとか小鼻の膨らみ違うのでそのまま成長する事あると思いますよー!
でも目立たなくはなるかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

左右対称の人はそうそういないですもんね!気にしすぎないようにします🥹
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月5日
ひちゃん☀️

その後どうでしょうか?
うちの1ヶ月の息子も同じで...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたら口唇裂の軽いものである痕跡唇裂っぽかったので、小児科へ行って総合病院の形成外科へ紹介してもらいました!
    来週手術になります💦
    気になるようでしたら病院で聞いた方がいいかもしれません!

• 3月28日
ひちゃん☀️

ありがとうございます!
私も調べたら完全にそれです!
手術は不安ですが聞いてみます
ありがとうございます🥲🥲

• ひちゃん☀️

ひちゃん☀️

よろしければその後の傷跡の治りの様子?ミルクの際どうするのかとか
    手出し、入院期間など教えて頂けたら嬉しいです、図々しくて申し訳ないです🙇‍♀️

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

費用はまだ分からないので分かる範囲でしたら!
    1週間の付き添い入院になります。病院によるとは思いますが、交代不可で1週間私は病院に缶詰です😭付き添い入院は荷物も多いし、心体ともに過酷と聞いているので不安です🫨
    手術当日は直接飲めないため、チューブを入れてミルクなどを流し入れるそうです。私は完母なので当日は搾乳する予定です。
    2〜3ヶ月は手術跡が赤く突っ張り硬いけど、約半年かけて白く柔らかくなるのでその間はなるべくシリコンのテープを貼るように言われました。あとは施術前後2週間は予防接種をしないようにとも言われました!
    もし術後の写真もご希望なら載せるので言ってくださいね😊

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れさまです🙇🏻‍♀️
    無事に手術を終えて今日退院してきました。
    費用ですが、手術など子どもの医療費自体は0円(自治体によるかもです!)で、個室代や親のご飯代などで6万弱でした💦大部屋を選べばもっと安くなりますが、私は初日でギブアップしました😂
    写真もあるのでご希望なら言ってくださいね!

• 4月8日
  • ひちゃん☀️

ひちゃん☀️

ありがとうございます!
    返信したつもりがされてなかったみたいで申し訳ありません💦
    お写真ぜひ見せて頂きたいです🙇‍♀️

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ☺️
    まず鼻ですが、穴の左右差はかなり改善されて綺麗になりました!今は鼻の軟骨を真ん中で縫い合わせてるので少し鼻が高くなっていますが、糸が溶けてもう少し落ち着くそうです。鼻で結構顔の印象が変わるなと思いました😳
    まず手術前の写真です↓

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日の写真です↓

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次に鼻の下と唇です。
    傷跡自体はすでにかなり綺麗になってますが、一部凹みが気になってます。まだ中の筋肉を縫った糸も溶けてなさそうだし、様子見です🤔あとは唇も手術前のが綺麗…⁈と思ったのですが、術後しばらくはやっぱり大袈裟な感じがするというのでこちらも様子見です💦
    手術前↓
    唇の赤い部分が口唇裂のところで少し上にはみ出てるのと、若干唇も上に凹んでる(切れ込みみたいに)、すでに傷跡っぽい線があるのが気になってました。

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日の様子です。
    傷跡が目立つことはなさそうです!細かいところが少し気になりますが、まだ術後すぐなのでまた経過を載せようかと思います☺️
    参考になれば幸いです!

• 4月11日
ひちゃん☀️

ご丁寧にありがとうございます🥲🥲
無事に手術、付き添い入院お疲れ様でした✨私の子は唇がはみ出てるんじゃなくてむしろ切れてるみたいに少しだけない感じです😅
まだ病院に相談してないのでもう少ししたら相談しようと思います!!
これからもよろしくお願い致します🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

唇の感じが少し違いますね😳このままでもかわいいけど、やっぱり親としては気になるし成長したときにどうなるかとか心配ですよね💦
    縫った糸が全部なくなったくらいにまた載せようと思います!

• 4月12日
  • ひちゃん☀️

ひちゃん☀️

そうなんです💦口は良くても鼻の形がどうしても気になってしまって、正面から見たら分からなくて下から見ると明らかに形が違くて!これは迷いなく必ず手術するものなのですか?🥹

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子も唇よりは鼻の形と下の筋が気になっていて、成長して目立たなくなるなら手術しなくてもいいかと思ってましたが、先生は「ほっといて良くなるものではない。私は手術をお勧めする。」とのことでした。見た目は綺麗でも下の筋肉が歪んでたりもするらしいので💦
    10代で手術した子の写真も見せてもらって、小さい頃どんな感じだったかは分かりませんが結構目立っていたので、本人が周りに何か言われたり気になりだす前に手術しようと決めました。
    あと歩き始める前の方が入院中とか辛くなくていいみたいです。
    形成外科で先生の意見を聞いたり、いろいろ手術例を見せてもらって決めるのがいいかなと思います!

• 4月13日