3.4歳の11月生まれのお子さんいる方クリスマスプレゼントはどのぐらいの…
3.4歳の11月生まれのお子さんいる方クリスマスプレゼントはどのぐらいの金額のものあげる予定もしくは毎年あげてますか?
- ママリ
コメント

ママリ
なんだかんだで誕生日と同じくらいの値段のもの買ってます🥹🥹
大体5,000円〜10,000円程度のものです!!

はじめてのママリ🔰
あげてないです!
そのかわりに遊園地など行きたいとこに連れて行ってます!
- 
                                    ママリ コメントありがとうございます😊 
 遊園地楽しそうですね✨
 クリスマスの時期の遊園地寒くないですか?🎅🏻
 一歳も連れてかなきゃなので😭- 6時間前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 めちゃくちゃ寒いけどライトアップが綺麗だったりと娘は喜ぶます😂 
 その後は銭湯行ってあったまって帰ります!
 一才の子も連れてだと外にでるだけでも大変ですね😭- 6時間前

- 
                                    ママリ 女の子はキラキラしてるの好きですよね🥰 
 銭湯もいいですね!うちの子温泉好きなので銭湯喜びそうです☺️

そうなんですよね💦東北なので余計に寒くて😭😭- 6時間前

ゆ
うちは1月誕生日で、欲しいものを2つも一気にあげたくなくて、クリスマスは欲しいもの、誕生日プレゼントはその一年で欲しいものができた時にってことで毎年保留(夏くらいにあげる)みたいにしてます。
金額はどちらも10000円以内くらい。
でも、うちの娘堅実なので「サンタさんはいい子にプレゼントをくれるらしいから、次の一年もいい子でいられるようなものもらう」と言って、3歳のお誕生日には子供用電動歯ブラシ、4歳は全身鏡(ダンスの練習用)、今年はお勉強道具を頼む、と言っています😂
プレゼントで頼んでくれて助かってます!笑

ママリ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね🥰
子供も親もみんな10月11月生まれなので出費がすごくて😂
3000円ぐらいでもいいかな...なんて思っちゃって🫨💦