※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

BCGの接種後どんな感じでしたでしょうか??翌日なのですがこんな感じです🤔

BCGの接種後どんな感じでしたでしょうか??
翌日なのですがこんな感じです🤔

コメント

なのん

うっすーいかんじですよね!うちもそれくらいかもう少しわかりにくいあとでした!
今1ヶ月少したって凹凸が出て赤みがましてます!

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます!
    腫れてる感じはないですが、赤いな🤔という感じです🤔
    このまま様子見て大丈夫ですかね!
    色々と前後の予定があるからと思い昨日打ちましたが3連休前に打たない方がよかったかなとちょっと後悔しています😭

• 10月31日
  • なのん

なのん

凹凸や腫れがなければ様子を見てよさそうですけどね😊
    予定がある前に済ませたいですよね😂

• 10月31日
  • ままり

ままり

様子見てみます✨
    来週親戚の結婚式に行く予定で、新幹線も使うから結核のことを考えると先に打っておこうと思い打ちましたが、インフル先の方がよかったのかな、、でも6ヶ月まで打てないし、、と思い😭
    そして、なのんさん4人のママさんなのですね!!!尊敬でしかないです😭😭😭

• 10月31日
なのん

それは早めに打ちたいですよね😭
インフル6ヶ月からですもんね💦
小児科では周りがかからなければ赤ちゃんはかからないんだからと言われましたが、上に小学生3人いるのに持ってくる気しかしないと思い先日1回目を打ちました😭
全国的に流行ってるしインフルエンザ脳症とかなるのも怖いですもんね😭
うちも来月ディズニー✈️予定なので何もかからないように過ごしたいです😭
4人います♡上のお子さんは同じ7歳ですね!
色々大変ですが、何事もなく過ごせますよう祈ってます😊

• ままり

ままり

いや本当に、上の子がもれなく持ち帰りますよね😅
    脳症怖いです💦
    来月ディズニー🥹💓クリスマスですね🥹🎄めっちゃいいですねぇ。。💓
    4人を毎日育児していること、お姉ちゃんと双子ちゃんは2歳差だしめっちゃ大変でしたよね😭
    みんな元気にディズニー行けますように🥹✨

• 10月31日