下の子、全然大きくならないなー😂その子なりでいいとは思うけど、大丈夫…
下の子、全然大きくならないなー😂
その子なりでいいとは思うけど、大丈夫かな…
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも、上も下も中々大きくなりません😭
上の子は身長は地味に伸びるけど体重変わらないので、元々細身のなのにどんどん細長くなっていきます(笑)

下の子、全然大きくならないなー😂
その子なりでいいとは思うけど、大丈夫かな…

はじめてのママリ🔰
うちも、上も下も中々大きくなりません😭
上の子は身長は地味に伸びるけど体重変わらないので、元々細身のなのにどんどん細長くなっていきます(笑)
「雑談・つぶやき」に関する質問

ぽかぽかの月曜日の録画見てめっちゃ笑った😂松田元太と高橋海人の同い年コンビよすぎ☺️💓月曜は元太がレギュラーだから同じ事務所の人がゲストに呼ばれるから絡みを見たくて見ちゃう🤭💕

29歳のお誕生日プレゼント、10年来の友だち宛てです。毎年お祝いしているのでさすがにもうネタ切れで…でも家族共々お世話になっており、お祝いはしたいのですが欲しいものを聞くのではなくあくまでサプライズにしたい😂 な…

お昼休憩〜! 今日ハロウィンだけど、家で何かする?って職場の人に聞かれ、何もしません!と(笑)だよね〜って終わって…そこからハロウィンの話になり、今ハロウィンって大人がコスプレを楽しんでるよね〜と。好きなアニ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
同じですね!心配になりますよね…
細身さんなんですね!ちなみに、成長曲線は入ってますか?
下の子は成長曲線外れてて、ホルモン補充するかなーという話が出てます😭
はじめてのママリ🔰
上の子は生後半年くらいからずっと成長曲線外れていて、2歳半までフォローアップ外来通ってました😢10.8kg 90cmです。
ミルク拒否で食事量も少なく、栄養指導されてもダメで、エンシュアリキッド(経腸栄養剤)処方されても変わらずでした😢
下の子は、成長曲線内ですが半分より下くらいです💡
はじめてのママリ🔰
教えて頂き、ありがとうございます!エンシュアリキッドというものがあるんですね。初めて知りました😳
うちの上の子が、主さんの下の子の曲線と同じ感じかもです!せめてそのくらいに下の子もなってくれたら安心するんですけどね🥺
長い目で見守りたいと思います!!
はじめてのママリ🔰
高カロリーの缶の甘いドリンク(いちごミルク的な味)で、好みではなくあまり飲んでくれませんでした😢
成長曲線外れていても、栄養状態問題なくてその子のペースで右肩上がりに成長してたら大丈夫って小児科の先生に言われました☺︎
身長は遺伝もあるらしいです💦
服もあまりサイズアップせず冬服は3年着られそうです(笑)
心配だけど、元気で生きてたらそれでよし!ですね︎︎💓