※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

下の子、全然大きくならないなー😂その子なりでいいとは思うけど、大丈夫…

下の子、全然大きくならないなー😂
その子なりでいいとは思うけど、大丈夫かな…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも、上も下も中々大きくなりません😭
上の子は身長は地味に伸びるけど体重変わらないので、元々細身のなのにどんどん細長くなっていきます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    同じですね!心配になりますよね…
    細身さんなんですね!ちなみに、成長曲線は入ってますか?
    下の子は成長曲線外れてて、ホルモン補充するかなーという話が出てます😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は生後半年くらいからずっと成長曲線外れていて、2歳半までフォローアップ外来通ってました😢10.8kg 90cmです。
    ミルク拒否で食事量も少なく、栄養指導されてもダメで、エンシュアリキッド(経腸栄養剤)処方されても変わらずでした😢

下の子は、成長曲線内ですが半分より下くらいです💡

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂き、ありがとうございます!エンシュアリキッドというものがあるんですね。初めて知りました😳

うちの上の子が、主さんの下の子の曲線と同じ感じかもです!せめてそのくらいに下の子もなってくれたら安心するんですけどね🥺
    長い目で見守りたいと思います!!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高カロリーの缶の甘いドリンク(いちごミルク的な味)で、好みではなくあまり飲んでくれませんでした😢

成長曲線外れていても、栄養状態問題なくてその子のペースで右肩上がりに成長してたら大丈夫って小児科の先生に言われました☺︎
    身長は遺伝もあるらしいです💦
    服もあまりサイズアップせず冬服は3年着られそうです(笑)

心配だけど、元気で生きてたらそれでよし!ですね︎︎💓‪

• 4時間前