コメント
まり♡°
まず費用面よりお仕事はされるのですか?
kana*
保育園は点数制なので入りたいから入る!と言う感じではないです(^^)
空きがあればパートや育児の為にでも入れますが、空きがなければフルタイムの正職員で産休や育休を明けて仕事復帰する人が優先になります!
正職員のフルタイムが100点で、両親で合わせて200点が待機児童の多いところでは最低ラインと聞きました!どこかの市区町村では、医者や公務員は点数が高いと聞いたこともあります!
幼稚園にも募集人数、定員があるので、いろいろ検討して待機児童の多いところだと、複数園考えた方がいいかもしれませんね(^^)
-
いっくんmama*
ご丁寧に教えて頂きありがとうございますm(__)m
住んでるところが田舎なので待機児童はいないと思います(^_^;)
すごく参考になりました♡- 6月22日
りこ
保育園は世帯収入によって費用が変わるので自治体に問い合わせされてはどうですか?☺︎保育園に関しては申し込む条件もあると思います。うちの周りも私立幼稚園だけですが、園によって費用は本当に様々です(^^;)園の方針や初期費用の出費もありますし見学に行かれることをおすすめします!私が見ている幼稚園は安かったら月2万台、高かったら月4万台でした。
-
いっくんmama*
園によっても費用は様々なんですね(^^;;
自治体に問い合わせしてみたいと思います。
ありがとうございますm(__)m- 6月21日
退会ユーザー
保育園は両親がお仕事してないと預けれませんよ😊
-
いっくんmama*
はい、旦那の実家が自営業なのでそこでパートしようと考えてます。
- 6月21日
いっくんmama*
はい、旦那の実家が自営業なのでそこでパートしようと考えてます。