※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

妊娠後期に眠気が強く、夜中に何度も目が覚めてしまうことに悩んでいます。日中も昼寝ができず、外出も楽しめない状況です。臨月の皆さんはどのように過ごしていましたか。

すっごい眠い😥妊娠後期の臨月になって眠くて眠くて仕方ないのになぜか何回も起きます😥胎動とかではなく、普通に目が覚めてしまい、そこからなかなか寝付けない😭でも、日中も昼寝ができなくて😢
お出かけしてこようかなとか考えるけどそれも眠さが邪魔してなかなか楽しめずにいます😢この悪循環はなんなんだろ…🙄
みなさんは臨月はどんな感じでしたか!?

コメント

みーみ

夜間授乳のために体がこまめに起きるようになるみたいですよ!

臨月の時そんな感じでしょっちゅう起きてて日中眠くて眠くていつも昼寝してました😴

• ゆり

ゆり

ですよね。
    昼寝もできなくて🙄なんかどこかに気分転換におでかけでも…と思う気持ちはあるんですがなかなか、その気分にもならず😢😢
    でも、お家にいても気持ち落ち込むし、少し外出てもいいのかなって思ってます😭赤ちゃんもその分揺られてうごくし、ずーっと座ってるとなかなか夜とかも全然になるので😢でも、運転は怖いから近場でウロウロするしかないですね😢笑

• 10月31日
  • みーみ

みーみ

寒くなってきたし余計出るの嫌になりますよね🥺

うちは臨月の頃早く産みたくて死ぬほど歩いてましたけどあんま効果はなかったです😂
    おでかけ出来るならちょっとお散歩したりそれかもうネトフリとかでお気に入りを見つけて引きこもるかですよね笑

38週だと運転怖いですよ🥺🥺

• 10月31日
  • ゆり

ゆり

寒くて仕方ないですよね😥まさにそれです😿

そうなんですね!わたしも早く産みたくてってのはわかります🤣なんかお腹の中のリスクとかのほうが高い気がして💧でも、わたしも全く生まれる気配ありませんよ😭
    おでかけしてきたのはいいんですが、あまりにも眠くて運転あぶねーなって思って帰ってきました😢
    歩きまくると赤ちゃんすわったときとかにすごく動きませんか!?

いや…おうちにいるとなんか気持ちが滅入ってしまって😔1時間でも2時間でも外にいたい気持ちです😱が、あまりにも眠くて歩いていける範囲でってのがなくて😭

• 10月31日
  • みーみ

みーみ

死産がとてつもなく怖くてもう赤ちゃんも体重あるし早く出てきてくれ!!って毎日めっちゃ歩いてましたけど結局誘発で生みました😂

妊婦の時の眠気って異常な眠気ですよね😪

うちの子あんまり胎動激しいタイプじゃなかったんですよね🥺たくさん歩くといっぱい動くの可愛いですね🥰

いやわかりますよ、、。
    うちも元々が家にじっとしていられないタイプだったんで家にいると病んじゃうタイプだったので音楽聴いて家からちょっと遠いコンビニとか用もないのに歩いて行ってました🥹

• 10月31日
  • ゆり

ゆり

わかります!それですよね。
    コウノトリとか見ちゃうとよけいに💦

わたしもそんな感じで今過ごしてます😢

うちの子もそんなに胎動めっちゃすごいみたいなのはないですよ😓ほんと、たまになにがどうなったのかすごいフィーバーしてるときがありますが、基本的にはのんびり、ゆっくりさんです😢

でも、すこし美味しいもの食べたり、深夜になると結構動いてましたけど最近は夜は相変わらず動いてますが前よりも興奮して動くってのはないかもですね…😭なんかたまにあるんですよね〜😿よくわかりません…💧

わたしもです。家にいても病むだけでなんにもいいことないので、車でドライブしたり、あとはおいしいものでもって思って、近くのカフェで過ごしてます😥

• 10月31日