※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

妊娠中でRSワクチン打った方教えてください。インフルエンザのワクチン…

妊娠中でRSワクチン打った方教えてください。
インフルエンザのワクチンも打つ場合、期間を空けたほうがいいとかありますか?

妊娠32週で、今週月曜に産婦人科でRSワクチンを打ちました💉
インフルエンザは近所の内科で打とうかと思っています。
⚪︎日あけた方がいい、みたいなのをママリか何かのSNSで見た気がするのですが、検索しても見つけられません(勘違いかもしれないです)🥲

知ってる方教えてください!

※私はワクチン打ちません!みたいな意見は結構です。

コメント

me

RSはアブリスボですよね?
私は空けて打ちましたがどちらも不活化ワクチンだと思うので空けなくても大丈夫だと聞いたことがありますが病院で聞くのが1番だと思います🙇確かな情報でなくてすみません💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

アブリスボです💉
    打った時に聞けばよかったのですが忘れてて、次の健診まで期間が空いちゃうので💦
    大きな大学病院なので気軽に電話できる感じじゃなくて🥲
    ありがとうございます😊

• 4時間前
りん子🔰

私は左腕にインフル打った4日後に、右腕にアブリスボ打ちました!
先生には間隔あけなくて大丈夫と言われました😌

• はじめてのままり

はじめてのままり

今日予約したとしても来週になるし、1週間は空くので大丈夫そうですね。
    ありがとうございます😊

• 4時間前