※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
家族・旦那

夫婦で居るメリットを教えて下さい。旦那には借金(車)がありそれ以外に…

夫婦で居るメリットを教えて下さい。

旦那には借金(車)がありそれ以外にも債務整理中です。
年収は360万ほど。沖縄です。子供は旦那のことは大好きです。
車の借金で裁判所等から封書が届いてもずっと無視してます。私が話しても特に対処している様子はありません。
私も正社員で働いていて年収340ぐらいはあります。
なので私のみしか融資とか受けれない状況ですし、百歩譲って夢だった一軒家を諦めても将来、学費の心配等旦那と居てもなんのメリットもない気がします。それよりは母子手当とかシングルの恩恵を受けた方が得なのかと…

子供のためには夫婦がいいのでしょうが、私自身親にお前達のために離婚しなかったんだと言われて育ち将来そうは思いたくない自分も居ます。

このまま一緒に居てのメリットはありますか?
また借金の裁判所からの書類を無視し続けていたら何があるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

メリットは無いです!

• め

やっぱりそうなんですよね…
    ありがとうございます。

• 2時間前
サキ

私の旦那も、プロミスと奨学金を返済できてなくて催促状?届いてます。「ちゃんと手紙開けて対処して」と言っても言うこと聞きません。同じく無視し続けてます。
どうすれば対処してくれますかね😭

• め

うちは督促状を無視しての裁判所からの通知です…
    どうしたらいいんですかね?将来の不安しかありません。
    もし旦那様の父母とお話しできるなら相談してみてはどうですか?

• 1時間前