※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児の口臭😭最近口臭がひどく、昨日歯医者さんに行きました。虫歯はな…

2歳児の口臭😭

最近口臭がひどく、昨日歯医者さんに行きました。
虫歯はないものの歯茎が腫れてる、ちゃんと磨けてない、と😭このままだと虫歯になると言われました。口臭は口呼吸のせいだと。

毎日朝晩歯磨きしてますが、暴れて嫌がってちゃんと磨けてないだろうなっていうのは分かってました。YouTubeで好きな動画見せながらやったり、歯磨きの動画見せたり、電動歯ブラシにしてみたり、歯磨きの後のご褒美で歯磨き後用のタブレットあげたり色々してるんですが…。いつになったら大人しくちゃんと磨かせてくれるんでしょうか🥲💧

コメント

🌼👶🌼

我が家はポケモンスマイルってアプリし始めたらやる気出ました😆

🐻

嫌がってた時期は、めちゃくちゃ押さえつけて羽交い締めにして磨いてました😂

逃げ切れる、嫌がればどうにかなる、と理解してるかもです、、

我が家は「嫌でもやる!」精神でひどいときは夫婦で顔と手と分けて押さえながらの日もありました😮‍💨

普段から「バイキンマンが痛い痛いする」と伝えてるので、手洗いうがいも「バイキンマン」で乗り切ってます。
歯磨きの時も
「お口の中、バイキンマン居たら痛い痛いなるよ」、「バイキンマン居たらご飯食べれないよ」、「歯が無くなるよ〜」と教えてるので「ママ、バイキンマンやっつけて!」と言ってきます✌🏻