※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

【義母】この発言ってどう言う意味?子供に魔女のコスプレをさせて義母に…

【義母】この発言ってどう言う意味?

子供に魔女のコスプレをさせて義母に見せに行きました。
義母は、可愛い〜💕、なぜかわからないけど魔女がすごい似合ってる!なんでだろ??帽子のせいかな??それともマントが似合うのかな?
という反応で、
私が、そうなんですよ。すごく似合って可愛いんですよ〜💕この子はなんでも似合っちゃうんですよ✨と返しました。
そしたら、誰に似たかわからないけどって〜?笑 と言われたんですがどういう意味で言ったと思いますか?

普通に、そうです。誰に似たかわからないけど似合うんです〜💕と答えたんですが後からジワジワあれってどう言う意味?嫌味?あんたには似てないと言いたかったのか?とムカついてきて。笑

どう思いますか?

コメント

パスタ

嫌味じゃないと思います!!
「誰に似たかわからないけどって〜?笑(こんなに可愛いのあなたに似てるに決まってるじゃないの〜🩷🩷)」て感じかと思いますよ!
わたしならそう捉えます😂!

初めてのママリ🔰

嫁ちゃんに似て魔女が似合う🧙‍♀️って
言ったら失礼とおもったんじゃないですかね?

魔女ってなんか悪者のイメージなので、
微妙な言葉になったのかな?ととらえます!笑