コメント
アスパラガス
AB型でもベビーカーがあるならヒップシートかなと思います
歩かせろってタイプの子だと1歳からベビーカーの出番が一気に減るし
出先ではカートの方がいい!っていったりもします
保育園や幼稚園の送迎、病院の待機列みたいな所でもヒップシートは活躍します、ヒップシートは持ってて損はないです!
はじめてのママリ🔰
アップリカのAB型使ってます!
車移動メインということもあり、B型は購入してませんが不便は感じてないです!
ヒップシートは結構使ってるのでおすすめです🌟
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね💕︎
わたし運転今練習中で、、😭
なるほど!ありがとうございます😊ちなみに何ヶ月から使ってましたか?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
私はポグネーのオールインワンの抱っこ紐を買ったので、横抱きの補助としてから使ってました!
ヒップシートとして使いだしたのは腰座り後で7〜8ヶ月の時だったと思います!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
運転出来ないんでどうかな〜って思ってたけど、確かに歩きたかったら使う頻度減りそうですね!
ベビーカーでバスとかもなかなか勇気いるしで悩んで😭
ヒップシート選びます!ありがとうございます🙇♀️ちなみに何ヶ月から使ってましたか?
アスパラガス
ひとり座りできるようになった8ヶ月くらいから使ってました!
歩くけど抱っこマンなのと、ビビりなのですぐ抱っこ😢って言うので2歳すぎの今も大活躍してます!たまに4歳抱っこする時も使ってますよ😂