子育て・グッズ 生後6ヶ月の赤ちゃんの腕に赤いカサカサの湿疹ができています。これは乾燥や摩擦、アレルギーが原因でしょうか。 至急お願いします🤲💦 生後6ヶ月です。 元々肌が弱くて薬の日々なんですが、 お風呂の前に腕に真っ赤なカサカサな湿疹が出来てました。 こういうのって乾燥からや、摩擦からですかね? それかアレルギーですかね… よく肌が荒れるので軽度のアトピーとは言われて居ます… 最終更新:10月30日 お気に入り お風呂 生後6ヶ月 🌞(生後8ヶ月, 6歳, 7歳) コメント ママリ アレルギーではないと思います! 10月30日 🌞 摩擦ですかね…🥲 すぐお腹とか顔も赤くなったりするので、ロコイドは貰ってますが なかなかよくならず… 悩みます😭 10月30日 ママリ 乾燥かなぁと思います。 うちも軽度のアトピーでよくできます。 10月30日 🌞 ほんとですか、、😭 ロコイドなど塗ってますか? 10月30日 ママリ ロコイドは常に塗っていて、ひどい時はリンデロン塗ってます。 10月30日 ママリ うちの子も足首や足の甲がそのように赤くカサカサなります💦 その時は皮膚科でもらっているロコイド塗ると2日くらいで良くなります🙌 10月30日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌞
摩擦ですかね…🥲
すぐお腹とか顔も赤くなったりするので、ロコイドは貰ってますが
なかなかよくならず…
悩みます😭
ママリ
乾燥かなぁと思います。
うちも軽度のアトピーでよくできます。
🌞
ほんとですか、、😭
ロコイドなど塗ってますか?
ママリ
ロコイドは常に塗っていて、ひどい時はリンデロン塗ってます。