コメント
る
成長の過程で必要な行動なので大丈夫ですよ(*´ω`*)❤️
めいちゃん
私はやめさせました!
指を口から離して辞めさせてます。
癖になって未だに旦那が寝ながらしてて恥ずかしくて
-
しらたま3
旦那さんがですか?(^^;)
- 6月21日
-
めいちゃん
そうです💦赤ちゃんのころ延々と指しゃぶりする子だったみたいで…
- 6月21日
-
しらたま3
それは困りますね(^^;)
でも止めさせて泣くくらいなら続けさせた方がいいですよね?- 6月21日
-
めいちゃん
泣く前に違うことで気をそらすといいと思いますよ!
手遊びしちゃうとか!- 6月21日
-
しらたま3
手遊びはまだ出来ないです
- 6月21日
-
めいちゃん
私はよく手握ったりしてますよ〜指握ってもらったり!それだけでも気はそれます💦
- 6月21日
-
しらたま3
勘違いしてました(^^;)
私も握ったりしてるんですが泣き出したら中々泣き止んでくれません- 6月21日
とろサーモン
ベロベロになるまで手を食べてるのは可愛いですよね〜❤️
赤ちゃんは口に入れたり舐めたりして、味や硬さや触感を学んだり、手は舐められる感覚を感じている最中です(๑>◡<๑)
これは自分の手だと認識中ですのでやめさせない方が良いと思いますよ^_^
この頃の口に入れる行動と、2〜3歳の指しゃぶりの癖は別ものです^_^
-
しらたま3
可愛いですが肌荒れもするので大変です。
手を見始めるのは、まだ先ですか?- 6月21日
-
とろサーモン
ヨダレたくさん出る子なんですね^_^
視力は手の距離は見えるので、自分で思ったように手が動かせるようになれば自分の手も見始めるのではないでしょうか✨
肌荒れ対策は、こまめに擦らず拭いてあげるのと、入浴直後の保湿ですね^_^余りに酷いようならベビーワセリンや、皮膚科でローションなど相談して処方してもらうと良いかもしれません(๑>◡<๑)
ワセリンなどの油分で膜を張ることでヨダレを弾くので^_^- 6月21日
-
しらたま3
じゃ、まだまだですね。
口と手の距離が分かってないみたいです(^^;)
なので頬が荒れてしまうのです
薬は止めた方がいいですか?- 6月21日
-
とろサーモン
薬は何のお薬でしょう?
皮膚科で処方されたものですか?肌荒れの程度がわからないので、一概に薬使った方が良いなどは判断できませんが、、
自己判断で薬局に売っている市販の薬を塗るのはオススメできないです💦
結構酷い肌荒れだと感じるのであれば医師と相談した方がいいですよ〜^_^まだ2ヶ月ですし!- 6月21日
ミカりん🍊
赤ちゃんの成長の証ですから止めさせなくて大丈夫ですよ♥成長にとても大事な行動です♥
私たち大人は見るだけで、物の柔らかさや固さが分かりますが、赤ちゃんはまだ分かりません。舐めることで、物の形や固さを勉強しています。自分の体の存在に気づいて確かめてるんだと思います🙌
うちの子も顔中べっとりする位舐めます👍最近はオモチャもベロベロです!危なくないものはなるべく清潔にして舐めさせてます♪
唾液が気になるなら、清潔なガーゼや洗浄綿で拭いてあげて下さい。
-
しらたま3
延々としてますので心配になってました(^^;)
- 6月21日
しらたま3
そうなんですね(^^;)やたらすぐやり出すので
る
今の時期の指しゃぶりと幼稚園児や大きい子がするものは別物ですよ〜!
乳児の指しゃぶりは当たり前というか普通です〜!
しらたま3
分かりました(^-^)ありがとうございます。