2歳の子どもが気に入らないことがあると大声で叫び、イライラしています。イヤイヤ期の始まりでしょうか。どう対処すればよいでしょうか。
2歳なりたてです。
最近気に入らない事や、だめだよと注意したり、うまくいかなかったりしたときに、うぎゃーと発狂して叫びまわします…うるさすぎます…
切り替えは早いし、シーッてやれば一緒にシーッてやるのでおさまるのですが、そんな心の余裕はない🥹イライラMAX🌋とにかく大声でうるさい…私も怒鳴ってますますヒートアップ🤣
調べたら、イヤイヤ期の入り口となっていました…あるあるですか?
まだイヤが言えない分余計叫ぶのかもしれませんが、大声が大嫌いなのでめっちゃしんどいです🥲と言いつつ自分も怒鳴るという…その声にまたイライラ…ストレスフルです😮💨
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
あるあるだと思います😅
退会ユーザー
めっちゃ同じです!
気に入らないことやだめって言ったりすると泣き叫びます😂ほんと声大きいですよね、、耳痛くなります、、
私も脅すの良くないと分かりつつ鬼さん来るよ!!とか怒って言っちゃいます😂
うちは何でもかんでもイヤ!!と言うようになったのでイヤイヤ期入学したなって思ってました笑
-
はじめてのママリ🔰
わー😭しんどいですよね😱
声大きすぎてずーっと耳栓するか迷います(笑)
鬼さん🤣まだうちは鬼もわかっていないので、教えて使うのもありですね🤣
もしかして、うちは来ないかも?の心配は一瞬で終わりました(笑)- 10月31日
はじめてのママリ🔰
まさしくイヤイヤ期だと思います😇
イヤイヤ期始まったくらいって親も慣れてないので1番イライラする時期だと思います、、
慣れてくると最早イヤイヤが日常の光景になってきます😂
とはいえ当然イライラはするし、怒鳴ってしまうことも多々あるんですが、だんだんこちらの対処や受け流しも上手くなってきますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😭
出かけ前も、なんかでギャーーーされて鬼の形相で買い物しました👹ちょろちょろした瞬間まさかの公共の場でブチギレちゃいました🤣とんでもない親だったでしょう😢
余裕あると、あっ…これ言ったらスイッチくるぞー…と少しわかるようになりつつあります😵がんばります😭- 10月31日
はじめてのママリ🔰
ですよね😭ついにきました🤣穏やかタイプだったのでなかったらと心配もありましたが来たらきたらでイライラです(笑)