※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事でダンスをしてる子はいますか?いつくらいからダンスレッスン参加…

習い事でダンスをしてる子はいますか?
いつくらいからダンスレッスン参加するようなりましたか?

先程、ダンスレッスンの体験に行ってきました。
結果は、興味を示さず隅の方で1人で遊んだり、先生達を眺めてたりしてました。
元々、幼稚園の先生のダンスを真似したり、テレビ番組のダンスを真似するのが好きな子なので、向いてるかな?と思っての体験だったのですが、ここまで無反応だったことに驚きを隠せませんw

まだ早かっただけだとは思いますが、このまま通わせて踊り出すのを待つべきか、次興味を示しそうなタイミングでもう一度体験に行くべきか…悩んでいます。

皆さんの体験談、聞かせてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳前に体験行って同じく興味なさそうで、5歳前くらいで再び体験行ったら物凄く楽しく踊ってたので入会しました〜
やっぱりある程度年齢に合ったものがいいんだなぁと痛感しました。
本当早けりゃ良いってもんじゃないなーって😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早ければ良いってものじゃないんですね!笑
    バレエとかは3歳から〜ってイメージがあったのですが、気にしなくて良さそうですね☺️
    本人が楽しめる年齢がくるの待ってみます!
    ありがとうございます!

• 3時間前