※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

クラウドワークスでのwebライターについて、時間、勉強内容、執筆内容、収入、仕事探しの注意点、オンライン面接の有無を教えてください。

クラウドワークスなどでwebライターやられている方いらっしゃいませんか?

いくつか質問させて頂きたいです。

①1日どのくらい時間を割いているか

②始めるにあたって何か特別な勉強をしたか

③どういった内容の物を書いているか

④どのくらいの期間でいくらくらい稼げるようになったか

⑤仕事を探す際に気をつけることはあるか

⑥オンライン面接など無しでもできるのか

答えられる範囲で良いので教えて頂ければと思います。、

コメント

♡

独身の頃、会社員時代に副業としてやってました✨

①仕事の合間でやってたので1日1時間くらいだったかと思います!

②特にしてないです!ただ文章力があるとは学生の頃から言われてました😂

③〇〇(地名)✖️〇〇(ジム、ヨガスタジオ等)などの紹介記事

④1記事あたりいくらの計算だった気がするのですが、ちょっと記憶が曖昧なので報酬は控えさせていただきます😭

⑤仕事募集しているフリして、講座受講させるの目的などもあるのでそこを見極めるのが大事かなと思います。

⑥記事系はオンライン面接なかったです。サンプルの記事とか過去に書いた記事見せてって感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく書いてくださりありがとうございます😊
    始めようと思っても本当のど素人で何から手をつけて良いかわからず💦
    特に詳しい分野もない普通のワーママにできるのかな…と💦
    副業としてやりたいと思ってるのですが…

クラウドワークスでやられてましたか?
    クラウドワークスの報酬はどのように入るのでしょうか?
    登録する時に口座番号などを入力するのでしょうか?

• 10月31日
  • ♡

クラウドワークスでやってました✨
    はい、銀行口座登録してそこに振り込みでした!依頼側がクラウドワークスに手数料払ってるので何回か仕事すると直接契約申し込まれることもあって、そうなるとお仕事してる会社から直接振り込まれる感じです💡

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINE登録に誘導したり、クレジットカード入れさせようとしたり、講座受講を勧めたりは詐欺って事ですよね?
    怖くて口座登録して大丈夫なのか不安になってしまいました💦

直接契約申し込まれることもあるんですね!
    凄いです!その土地のジムやヨガスタジオ、その他のお店の紹介などを主に書いていらっしゃったのでしょうか?
    書くためにそこに行ってみるって感じですか?

• 11月1日
はるまる

①4〜5時間

②特にしてないです!

③企業さんのブログ、YouTubeの台本、Yahoo!ニュースの記事
内容はゲーム、建設、お金、雑学などなどです!

④1ヶ月目で7万
2ヶ月目で14万(ここで本業にする)
3ヶ月目から20万〜です!

⑤評価は絶対見るようにしてます👀
モチベーション的に1文字1円以上で探してます🔍

⑥全然なしでできますよ〜☺️
クライアントさん次第です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

建設の記事も書けるのですね!
    凄い😳
    特に詳しい分野が無くても書ける物でしょうか?
    1ヶ月目で7万ということはもう才能しか感じません!
    しかも本業にするまでが早過ぎてビックリです💦
    本当にど素人でもできる物でしょうか?

本当に最初の最初は誰もがゼロからのスタートだと思いますが、それでも応募すれば通るのでしょうか?

• 11月2日
  • はるまる

はるまる

全然知識ないものもあります😊
    知識よりも調べる力が重要かなって思いますよ〜🔍!!
    私は完全にど素人でした😂笑笑

ゼロからのスタートだったので、とにかく応募しまくりました🥺!!

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐調べる力ですか🔍
    どういう文章を書けば良いのか、どの程度でお金を貰えるのか全く想像がつかないので、とりあえず始めてみたほうが良いですかね🙆

• 11月2日
  • はるまる

はるまる

文章の書き方というか特徴というか…は、クライアントによって全然違うので、良くも悪くも合わないなって思ったらすぐ辞退するのもありです😊

ちなみに私は今契約してるほとんどのクライアントが、上の方が言ってる直接契約ですよ✌️ˎˊ˗

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    一度お受けしても、もし合わないと思えばお断りしても大丈夫なんでしょうか?
    頑張って書いても採用されずに無報酬という事もありえるんでしょうか?

直接契約できるのは凄いですね!
    何詐欺が怖くて色々な所で尻込みしちゃって💦

• 11月2日
  • はるまる

はるまる

もちろんテスト終わって継続するかしないか聞かれた時に、断ることいっぱいありますよ☺️!
    頑張って書いて採用されなくてもテスト代とか、その分とかはもちろんもらえます🗯️
    本採用だと3000円だけどテストは1500円とかはよくありますね!!!

クライアントさんも私も手数料かかっちゃうので、直接の方がいいんですよね😭もちろん、怪しい案件の見分けは大事です!!

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テストがあるんですね!本採用前にテストをするのはクライアントごと毎回なのでしょうか?
    確かに手数料はかかっちゃいますもんね💦
    怪しい案件や詐欺に引っかからないようにしなきゃいけないですね💦

• 11月2日
  • はるまる

はるまる

ライターは私の体感だと、テストないところの方が少ないと思います🤔!
    テストでの書き方とかみてもらって、採用継続か不採用か…って感じが多いです🤔!

ただ、ママリでもよく詐欺とか見るんですけど、私は全然怪しい案件当たったことなくて…💦
    そうなの?!っていつも思ってます😳

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!周りでやられてる方がいなくて全くわからず💦
    副業として月5万くらい稼げたらなと思ってるんですが…
    全く資格も経験も大した趣味もない普通のワーママが書ける物なのか不安になってしまいました💦

本当ですか!ちょくちょくインスタとかYouTubeとかでも詐欺広告見たり、詐欺案件見たりするので危ないな〜と思ってました😔

• 11月3日
りぃまま♡

横からすみません💦
私も始めようと思っています!
良かったらその後どうだったか教えて下さい!