※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆さんの意見を聞きたいです。今日うどん屋さん初出勤でした。現在週2で…

皆さんの意見を聞きたいです。
今日うどん屋さん初出勤でした。
現在週2でラーメン屋に勤めており、掛け持ちで週一うどん屋さんと考えて、今日初めて働きました。

が、ものすごく楽しくなくて。
スタッフさんも微妙すぎるし、6時間一生立ちっぱなし。
時間経つの遅いしで、辞めたいです。
ラーメン屋が本当に楽しくて仕方ないのでもっとシフト入りたいのですが、そうはいかないので掛け持ちでと考えて受けましたが後悔しています💦 

皆さんならそのまま働きますか?
それとも辞めてラーメン屋一本、もしくは他のバイト先探しますか??

コメント

ままり

今日が初出勤ならもう少し様子見ます!それでも辞めたかったら辞めます☺️

ラーメン屋さんはシフト増やせないのですか?🤔
増やせなくてもっと働きたい!って感じなら他のバイトも考えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    次再来週なので今日した事、忘れてそうです🤣💦

今はホールなのですが、お昼の時間は主婦さんで埋まってるのでこのままだと週2くらいなんですが、キッチンもできるようになればもう少しシフト入れると言われたので、キッチン頑張ろうと思ってます!!w

• 5時間前
初めてのママリ🔰

条件が良くて、人間関係もすごいめんどくさそうじゃなかったら初日だし様子見ます!

でも昔、お菓子屋さんのレジ打ちしてたときほんっとに暇で暇で、ただ突っ立ってるだけが苦痛すぎて1日でやめたことあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人間関係は微妙なんです。
    というのが、今日初日なのに上の人間(店長など)が一切私に声かけがなかった事にびっくりしました💦
    今日からだよね?よろしくね!とかあれば印象違ったんですが、全くなくw
    営業が終わってお疲れ様でした〜って私が店長に声かけたのが最初の会話でした🤣
    なんだこれ。みたいな🤣
    ラーメン屋さんは本当良い人ばかりでだからこそチームワークもよく楽しく仕事が出来るんです💦
    なのでラーメン屋に行きたくて仕方なくて💦

突っ立ってるのって本当しんどいですよね💦💦
    1日で辞めた時って電話で店長とかに伝えましたか??

• 5時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ええ!それもすごいですね!?
    普通におはようございまーすだけってことですか??

でも話しかけてもらえなかっただけなら、店長が人見知りの可能性もありますし、、変にチーム?ペア?とかできてない方が私いやすいかもです、、🥹お局が固まってるのが1番嫌です😫笑

10代の時の話で、、飛びました😭!笑 
    若気の至りで常識知らずでした😱

その時は寿司屋と掛け持ちしてたので
    お菓子屋が暇すぎました😂

• 4時間前