お金・保険 育休中で、手当なしの期間がある中、第二子の手当が第一子より減るか知りたいです。 今育休中で、3月には1年を迎えます。もともと休みは3年申請しているのですが、1年を過ぎると手当はなしです。 第二子目の妊娠がわかり、6月に出産、4月から産休扱いになると思われます。手当なし期間が1ヶ月弱あると思うんですが、2人目の手当は1人目の時より減るんでしょうか? 同じような経験ある方教えて欲しいです! 最終更新:2025年10月31日 お気に入り 産休 育休 妊娠 出産 2人目 第二子 申請 ぴの(妊娠38週目, 1歳2ヶ月) コメント はじめてのままり🔰 復帰しないなら減らないですよ! 3年とれるなら共済とかですか?? 10月30日 ぴの そうなんですね!ありがとうございます。 そんな感じです! 10月31日 はじめてのままり🔰 私も共済で同じ感じで連続してとりましたが減らなかったです!むしろ育休中に昇格したから増えました! 10月31日 ぴの 育休中に昇格もありえるんですね😳 福利厚生ありがたやです🙏 10月31日 おすすめのママリまとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴの
そうなんですね!ありがとうございます。
そんな感じです!
はじめてのままり🔰
私も共済で同じ感じで連続してとりましたが減らなかったです!むしろ育休中に昇格したから増えました!
ぴの
育休中に昇格もありえるんですね😳
福利厚生ありがたやです🙏