※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

小学校1年生です。体育の時間半ズボン半袖で冬は寒いと思うのですが下に…

小学校1年生です。

体育の時間半ズボン半袖で冬は寒いと思うのですが下にヒートテック等着ても大丈夫なんでしょうか?

子どもにきくと最近はほとんどの子が半袖半ズボンの下にながいインナーをきてるとききます。
本人も体育の時間さすがに寒いようで着ていきたいと言ってて、
幼稚園のときはそれがあたり前だったので気にせず寒い時期になったら着せて調整していました。

小学校では皆さんの所はどんな感じですか?
家から下にヒートテックをきせてますか?あと半袖から長いのがでてもいいものですか?

私が子どもの頃は体育の時間はずっと半袖半ズボンで下長いインナーを着てる人がいなかったので
最近は何があたりまえなのか教えてください。

コメント

まろん

半袖の下に長いヒートテックを着ている子は見かけないです。ちらほら長袖の体操服を着ている子はいるみたいですね☺️

はじめてのママリ🔰

小学校によると思うので、確認したほうがいいと思います😊
うちの学校では、下に長袖インナーOKですし、上からトレーナーもOKです
ただ、レギンスなどはNGです

ビール

学校によるので確認必要ですね🥺
うちの学校は下にヒートテックやインナーを着るのはNGで、上から羽織るものやトレーナーはOKになってます🥺

はじめてのママリ

うちは半袖の下に長袖も、短パンの下にレギンスもありです👍🏻
上下ジャージもあります🙌🏻

はじめのママリ🔰

うちは中に着込むのはNGで、羽織で調整してくださいとお手紙に書いてありました💦

𖠋𖠋𖠋

学校によると思います💦
入学説明会でお話ありませんでしたか?🤔

我が子が通う学校では半袖の下に長袖ヒートテックは禁止です。
それなら半袖ヒートテックに長袖の体操着を着用、それでも寒いならフードもチャックもないシンプルな黒のトレーナーの着用が認められてます!
半ズボンの下にヒートテックのレギンスを着用するのは禁止されてません☺️

Ayaka

寒くなったら、長袖の体操服で
下は、ジャージのズボンにする予定です。
まだズボンは、いらない
半ズボンで大丈夫って言ってます

息子もこども園の時、冬はレギンス履いてから、半ズボンを履いてました。

学校で確認した方がいいと思います。