子供がサンタさんにお願いしようとしているプレゼントが予算よりだいぶ…
子供がサンタさんにお願いしようとしているプレゼントが予算よりだいぶ安いものだったらどうしますか?笑
別のものに誘導しますか?😅
4歳の息子にサンタさんに何をお願いするか聞いたら「ポテトのトミカ!」だそうです。500円くらい🤣
2歳ではトミカビル、3歳ではトミカのやまみちドライブをお願いしていて、今回も予算1人8000円くらいかなぁと思っていたのですが、、、😅
まだサンタさんに手紙を書く前だし、トミカは幼稚園のマラソン大会のご褒美とかでプレゼントして、クリスマスは別のものに誘導してしまおうかなと。
サンタさんからのプレゼントを、欲しがっているトミカともう一つにしてしまうと、弟にも2個あげないといけなくなりますよね😅
子供は値段より数ですもんね💦笑
サンタさんからの他に毎年パパからということでサプライズでトミカをあげていたのですが、ポテトのトミカはパパからあげるから別のもの選びなっていうのもサプライズ感がなくて寂しい気もするし、、、笑💦
クリスマス前にポテトのトミカは別のご褒美であげてしまった方がスッキリするかなぁと。。
こういう時、他のママさんはどうするんだろう?😅
- mama(2歳5ヶ月, 4歳5ヶ月)
ママリさん
私ならそのまま500円のものにしちゃいます、、🤣プラス、パパとママからと言ってお菓子の詰め合わせとかもあげちゃうかもしれません☺️
弟はまだギリサンタさん理解してないから1個とか同じく安いものでいいと思います😂笑
コメント