※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

【竹林ウィメンズクリニックに通院中・出産された方】教えてください🙇‍♀…

【竹林ウィメンズクリニックに通院中・出産された方】
教えてください🙇‍♀️

2026年5月 第2子出産予定の妊婦です。
竹林ウィメンズクリニックに転院検討中です💡
ご存知の方分かる範囲で構いませんので教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️

①妊婦健診の費用
・手出しは多いでしょうか?

②健診の予約の取りやすさ、待ち時間
・おすすめの先生もおられたら教えてください

(出産された方)
③出産費用
・竹林さんは夜間祝日等追加がないとのことですが、おいくら位でしたでしょうか?

④出産予約上限なしとHP記載ありますが、出産時にバタついたり、経産婦だと後回しになってしまうなどはありますでしょうか?(他の病院だと上限で予約できなかったなども聞くので、上限なしでが回っているのか気になりまして…)

些細なことでも構いませんので、よろしくお願いします😊

滋賀県 大津市 竹林 産婦人科
妊婦健診 出産費用 

コメント

すけさん👦👦👶

多少はありましたが多いとは感じませんでした!

旦那と行く場合土曜日だったので、土曜日はわりと希望の時間には取りにくい感じでした😂
アプリで診察時間が確認出来るので、その時間に行けばいいです🙆‍♀️

平日の朝に出産、経産婦で57万円くらいでした!(血液型調べてもらったり、色々検査もしてもらいました。)

入院が決まった時は私しか患者がいなかったので後回しになっている感はなかったですが、毎日産まれていて病室は満床でした!