※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ハロウィンイベントがあまり好きではない方いますか?私はハロウィンイベ…

ハロウィンイベントがあまり好きではない方いますか?

私はハロウィンイベントをやる意義?がよくわからず
(もちろん、歴史的背景やお祭りの意図などは知ってますが)

仮装をしたり、怖い面で顔を覆ったり、お菓子をもらったり...
子どもたちが楽しそうにしているから
まぁいいかと思っていますが、
なぜかあまり好きではないです笑

クリスマスとかはテンションが上がるんですけどね...笑🎄

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ

私も苦手です🙋‍♀️
クリスマスはめっちゃ好きです🎄笑

私は陰キャなので、パーティー感があってそのノリに乗り切れず苦手です🤣
子どもの仮装は可愛いので、そういうのは楽しみますが、がっつり何かしたりとかイベント行ったりとかはあんまりしないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    仮装して幼稚園行くとか、保育園でハロウィンパーティとかめんどくさいなって思ちゃって笑🥲
    子どもが楽しそうにしているのを見守ります...笑🌼

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私もですー!雑貨屋とかでかぼちゃの置き物など見ると可愛いし飾りたくなりますが、仮装やイベントには全く興味ないです😱

はじめてのママリ🔰

好きではないとかはなく、外歩いててハロウィンの飾りとか見ると可愛いなーとは思いますが、ハロウィンは特に家では何もしないですね🤣

ご馳走も作らないし、普通のご飯です笑
ハロウィンの飾り、1つも飾ってないです😂

クリスマスは、結構ツリーとか、クリスマス用のお着物飾ったり、クリスマスの日はケーキ食べたり食べ物にも気合い入れますが笑

れい

パーティー感苦手‼笑