コメント
はじめてのママリ🔰
税扶養しないなら登録しなくてもいいんじゃないですか?旦那さんが正規雇用で働かれているなら旦那さんを扶養することもないでしょうし、お子さんは年収の多い方が扶養した方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
年収20万なら税扶養0人でも非課税、旦那さんは年収200万程ではないと思うので子どもの税扶養も旦那さんで良いと思います😊ただ自身の税扶養に入れれば扶養手当が出る会社なら旦那さんの方に入れるメリットがなければ入れると良いと思います。
-
ママリ
教えていただきありがとうございます!
そうなんですね。
確認してみようと思います。
ありがとうございます☺️- 10月30日
-
ママリ
何度もすみません💦
扶養手当が出るのか確認してからにはなりますが、もしそのまま夫の方に子供達を税扶養として入れた場合は、私の年末調整には夫と子供達の登録自体も不要ということでしょうか?- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんは年収200万以上だと思うので、子どもも旦那さんの登録は不要です。
- 10月31日
-
ママリ
ご返信ありがとうございます!
私の会社でも扶養手当が出るようでしたが、夫の方に入れた方が扶養手当が多く出るようです!
そのまま夫の方に子供達は入れるようにします!
登録の件も教えていただき、ありがとうございます。- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
保険証の扶養なのか税扶養なのか確認したら税扶養だったならそのままの方が良いですね。
- 10月31日
ママリ
教えていただき、ありがとうございます!
やはりその認識で良いですよね。
調べても、それで合ってるのか合ってないのかいまいち分からなかったので、教えていただき助かりました!