お金・保険 年末調整について教えてください。私の年末調整に夫や子供の登録はした… 年末調整について教えてください。 私の年末調整に夫や子供の登録はした方が良いのでしょうか? 私は今年育休中で年収が20万ほどなので夫が配偶者控除を申請する予定です。子供たちは夫の方に税扶養で申請予定です。 私の年末調整では夫、子供の登録を行い、税扶養しないを選択すれば良いのでしょうか?それとも登録自体不要でしょうか? 私の年末調整はweb申請です。 最終更新:2時間前 お気に入り 1 育休 夫 体 年収 扶養 申請 年末調整 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 税扶養しないなら登録しなくてもいいんじゃないですか?旦那さんが正規雇用で働かれているなら旦那さんを扶養することもないでしょうし、お子さんは年収の多い方が扶養した方がいいと思います。 2時間前 ママリ 教えていただき、ありがとうございます! やはりその認識で良いですよね。 調べても、それで合ってるのか合ってないのかいまいち分からなかったので、教えていただき助かりました! 2時間前 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
教えていただき、ありがとうございます!
やはりその認識で良いですよね。
調べても、それで合ってるのか合ってないのかいまいち分からなかったので、教えていただき助かりました!