※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月で離乳食始めて2週目です。離乳食を7割くらい残されます、、嫌…

生後5ヶ月で離乳食始めて2週目です。離乳食を7割くらい残されます、、嫌がってぐずり出す感じです。ちゃんと食べるようになるのか先が不安すぎるのですが心配しすぎでしょうか、、似たようなお子様お持ちの方アドバイスください😭

コメント

さくらい

うちの子も食べが悪かったですが、ある日突然食べるようになりました!
その日の気分とかもあるだろうし、私たちが焦っても何も変わらないことに気づいたので(笑)、長い目で見るといいですよ☺️

はじめてのママリ🔰

うちの子も最初はイヤイヤでした!
最初の頃は野菜とか単体で味付け無しであげなきゃですけど、アレルギーチェック進んできて、インスタにあるワンパンお粥とか味付けしたお野菜スープあげるようになったら、もりもり食べるようになりましたよ😊
まだまだアレルギーチェックのためなので、大丈夫ですよ!
アレルギーでなけりゃOKです!