※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体重増加の正常範囲について教えてください。また、つわりで体重が減った場合、計算はどの体重から行うべきでしょうか。

着々と体重が増えていきます。
お腹も比例して大きくなってきてますが、まぁそれ以上に増えてるんだろうなと!笑

妊娠前から出産前まで何キロ範囲なら正常ですか?

またつわりで体重落ちてしまった場合つわり前の体重から計算しますか?それとも落ちてしまった最低体重から計算しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

頑張って制限してるつもりなのに、なぜか増えていきますよね😂😂

標準体型なら7-10キロと言われています!

私はつわりではなく下痢で-2キロ減りましたが、病院では減ったところから計算されて居ます!

ラティ

妊娠自体増えるものですからね😊
ここまで増えていいよ〜って説明受けませんでしたか?それぐらいが正常範囲かと思います。あと個々で異なります。
※普通体型で13kg程
あと結果もしかりですが、増え方のペースも大切ですよ☺️

つわり前の体重だと思います🙌

S

臨月で、BMI28までなら大丈夫みたいですよ🙆‍♀️
BMI28になる体重計算してそこがMAXと思うとつわりで減ったとか関係なくなるので分かりやすいかなと笑

私がお世話になってる産院は体重のことほとんど指摘されないので勝手に管理してます😅