旦那が風邪で横になっている間、妻は一人で家事や赤ちゃんの世話をしていることに不満を感じています。旦那は妻がいると動かず、親に会わせる時だけ頑張っているように見えることにもイライラしています。
風邪引いた〰、具合悪い〰、と横になってばかりの旦那。
ちょっと待って、私身体中痛いけど?
具合悪くてもあなたが夜いない日、全部一人でやってますけど??
いいよね旦那って。
妻ありきで動けて。
赤ちゃん泣いてたって妻いればすぐには動かないし。
携帯片手に寝転がっていられるし。
こっちがイライラして「お前がやれよ」感出さないと動かないし。
寝かしつけお願いしたら泣き止まない赤ちゃんに向かって「うるさーい」だってさ😮💨
で、結局私にバトンタッチして自分はいびきかいて寝てるよ👎マジ何なの。
そのくせ自分の親に会わせる時は俺やってる感出しやがって、俺親孝行してる感出しやがって。
マジイラッとするわ〰😑💨
お前のいびきの方がうるさいわ!!
- あーこ☆(5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
わかります〜〜!!
腹立ちますよね😂
私が頭痛いと言うとはぁ〜とため息ついて薬飲め、とか言うくせに、自分がだるいときは何回も熱はかってます🤣
家事育児も言ってくれたらやるよ、と言われるけど、どうせすぐ動かないので当てにしてません。
自分から大変そうだから手伝おうか?とか言えないんか!
毎日毎日私だけやってること多いんですけど!
と思いながら言うのも面倒なのでやっちゃってます。
内心めちゃくちゃ腹立ってます〜笑。
義実家行ったときまさしくそう!
同じすぎてついコメントしてしまいました💦
ママリで愚痴はいてがんばりましょうね😂
はじめてのママリ🔰
同じくです。腹立ちますよね‼️
私が家事してても、子供の相手もせず、スマホゴロゴロ。
好きな時にうたた寝して、ご飯できる前にトイレ行ってスマホ。テーブルに並んだ頃にトイレから出てきて、食べる。
微熱で横になって、寝る。
私は生理痛でも頭痛でも薬飲んで、夕飯作ってる。
まじいらない、こんな旦那。セカストに出したい😇
-
あーこ☆
セカストに出したい、マジ笑っちゃいました😆👍(笑)
うちの旦那、多分お値段つかない(笑)
マジでスマホ置けないの?って思います!うちもスマホでゲームばっかりで、赤ちゃん抱っこしながらスマホ、トイレでもスマホ、お風呂入る前も脱衣場でスマホ…💨
思いっきり踏んづけて壊してやりたいくらいイラッとします👎- 1時間前
あーこ☆
ホントホント!!「薬飲め」じゃないし😑💨「俺がやるから休んだけ」ってなぜ言えない??
うちなんか、「実家帰ったら?」って言われましたよ😑💨「最近疲れてるんだけど」って言ったら…。
何で??お前の子どもでもあるだろ。お前がやるってなぜ言えない??😤
うちも言えば動くけど、そうじゃなくて自分で気付いて動いてよって思います…が、一生無理でしょうね🤣🤣
愚痴を聞いてくださってありがとうございます🙌💕