旦那の仕事が遅く、自分の時間が作れず辛い状況について、皆さんはどう対処していますか。
そろそろワンオペしんどいな…旦那仕事遅いの続いて全てのリズムが遅くなって自分の時間も作れず辛いです、こんな時どうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ちびトラマン
毎日お疲れ様です😭
ワンオペ辛いですよね💦うちも夫が帰宅が深夜なので産後ずっとワンオペです。今も(笑)
小さい頃から7時から8時に寝るようにリズムを作ってました。子が寝たら自分の時間ってやってます😣夜間授乳とか夜泣きとかでしんどいですね💦
旦那さんのことは待たないで自分でやってしまった方が楽でした。お風呂くらいとか、一日10分でも触れ合いをとか思う時もありましたが、休みの日にたくさん遊べばいいのかなって思います。
次の休みの日に1人時間をもらってリフレッシュしてくださいね✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
ワンオペでお風呂に入れる事に挑戦した事なくてなかなか出来ずにいます💦お風呂入れれたら少しは自分の時間が増やせるのは分かっているのですが1人でやる不安の方が勝って難しいです😢
ちびトラマン
お風呂はハードル高いですね💦友だちは先に子どもだけ入れちゃって寝たあとにゆっくり入ってると言ってました。それもまた自分時間かなと思いました🤔
うちは首が座る前からバスチェアを使って洗い場にいてもらってはいってました😊泣く日も多かったですがそうするしかなかったので割り切って(笑)
服、タオル準備→座らせる→自分洗う→一緒に浴槽→子ども洗う→浴槽→出るって感じでした。自分のバスローブみたいな巻きタオルを買って使ってました😊寒くなるのでお風呂が大変になりますね💦無理なさらずに過ごせるといいです🥺✨
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔それは寝かしつけの前にお風呂に入れると言う事でしょうか?
寒くなってきたので湯船浸からせたいけどそうしたら一緒に入らなきゃだけど、寒いから裸で洗い場に待機させるのは大丈夫なのかとか心配なっちゃって難しいです😭😭
自分が巻きタオルはチャレンジしてみようかと思います✨
ちびトラマン
夕ご飯→お風呂→寝かしつけです。
難しいですよねー💦私は服を脱がすけど肩がけさせる?着てたロンパースで体を包む感じでバスチェアに座らせてました(笑)自分はまじで寒かった記憶です😇
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
すごいですね😳試行錯誤して頑張ってみます😭😭