PTSDの通院頻度や治療費について知りたいです。自立支援の申請はすぐにできるのでしょうか。
PTSDについてです。
あることがきっかけで数ヶ月苦しんでいます。
昨日無料の心の相談に電話をしたら鬱病と思っていましたがおそらくPTSDでかなり重いので自然には治らないから病院に早く行くように言われました。
PTSDの通院頻度や治療費はどのぐらいですか?
心の電話相談でもお金がかかるので通院は悩んでいますと話したら精神科と相談してみてと言われましたが実際に相談できますか?
自立支援というものがあるみたいですがすぐ申請できますか?
日常生活を送るのも限界にきていて寝ても勝手に体が震え出し寝れません。
外出中も恐怖に襲われてトイレに逃げ込んでしまったりと
- まゆ(7歳, 10歳)
はじめてのママリ🔰
自立支援医療は確かすぐには申請できなかったように思うのですが…。お薬で様子を見て2週間に一度の通院から始まって、多くても5000円くらいでしょうか。それが月2回で10000円。カウンセリングも必要だと思うので8000円ほど。月に約20000円くらいかなぁと思います。自立支援医療が使えればおそらく、上限5000円になると思うので負担は軽くなるかな。高いかもですが、通院はしたほうが絶対に良いです。
コメント