※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーむ
お出かけ

寄島の花火大会に行ったことがある方は、駐車場の状況について教えてください。

岡山県 浅口市 寄島

寄島の花火大会行ったことある方いますか??
駐車場とかどんな感じが教えてください。
ホームページみてもいまいちわからなくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

一昨年まで毎年行ってました。
駐車場は芝生か土のグランドになると思います。水捌けがあまり良くないので、土のグランドだと雨降った後は最悪です。警備員がいるので誘導してくれます。帰りは花火が終わるまでいると大渋滞で、会場から1番近い駐車場に停めた場合、出るまでに1時間以上かかりました。

• ぱーむ

ぱーむ

コメントありがとうございます😊

サンパレアじゃなくみつやまスポーツ公園近くの駐車場ですか??
    サンパレアに停めて歩こうかな〜と思ったりしたんですが😅

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はスポーツ公園に停めました。
    サンパレアから歩いて行くことは可能だと思いますが、お子さんが歩くの好きじゃないと結構大変かなと思います。ちなみにうちの4歳児は途中で疲れた〜抱っこ〜でした(笑)

• 10月30日
  • ぱーむ

ぱーむ

ありがとうございます😊
    確かに歩くの大嫌い坊やです😂

16:00から物産展?
    17時から催し?
    19:00から花火予定なのですが
    はじめてのママリ🔰さんなら何時くらいにいきますか??
    行ったことないので未知すぎて😂

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おととし行った時は17時着のつもりで行って玉島から海沿いを走って行きました。牡蠣の市場を少し過ぎた辺りから渋滞し始め、着いたのは18時前でした😭早めに行くのをおすすめします☺️

• 10月30日
  • ぱーむ

ぱーむ

ありがとうございます😊
    助かりました!!!

• 10月30日