※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

すごくイライラしちゃいました...まず、学童に迎えに行くと外遊びしてて…

すごくイライラしちゃいました...
まず、学童に迎えに行くと外遊びしてて1番盛り上がっていたタイミングだったようで息子から迎えに来るのが早いと怒られて玄関で先生から少しお話があったのですがその時も不機嫌です!!って態度で先生を困らせて車に向かうまでもブツブツ言われました。

そこから下の子をお迎えに行くと園庭の隅に置いてあった竹?を息子が引っ張り出そうとしたので危ないからやめてと言うのにやめようとせず やめろ!と強い口調で言うとやっとやめてくれました。

そこから帰ろうと言うとちょうど幼稚園の時に同じクラスだった子が弟を迎えに来るのに来てしまい遊びたい!となってしまい帰れなくなり...
そのお友達が持っていた紙飛行機で遊び始めたのですが息子が投げたら園庭の木に引っかかってしまい木に登って取ろうとして木が折れるかもしれないし危ないからやめてと言うのにやめてくれず車に傘あるから取りに行っといでと言うとママが取ってくればいいでしょ!と言われそれで腹は立ってましたが待ってて、ママが来るまで何もしないでと言って慌てて取りに行きましたがまた勝手に園庭の隅にある植物の支えのポールでつつこうとしていて
ママ何もしないで待っててと言ったよね?と言ってから傘で取って相手の子にはごめんねと言って返しました。
そこからもう帰るよと言うけど紙飛行機飛ばしをみんなでまた始めてしまいイライラがつのってしまい帰りの車でマジギレしてしまいました...

本当何も言うこと聞かないしまだイライラしてます。
そんなにわからないものなのでしょうか。
本当にムカつくしイライラしてしまいます。

コメント