※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

連絡帳に子供が椅子取りゲームで優勝したと書いてあります。子供に会っ…

連絡帳に子供が椅子取りゲームで優勝したと書いてあります。
子供に会ったらなんと声かけますか?
子供は5歳、いつも勝ちたい、先が良い、1番が良いの思いが強く、正直面倒くさいことが多いです、、
勝ちだけが良いことではないので、嬉しかったねー、楽しかった?くらいですかね、、?

コメント

3児mama

面倒くさいタイプならあえて声掛けをする事はしません🤣自分で言ってきたら「楽しそうでいいね〜」とか「ママも椅子取りゲームやった事あるよ!」とか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    言われたら優勝には触れずに声かけたいと思います!

• 2時間前
Min.再登録

次男も勝ち負けにこだわる派だったので、私でしたら優勝おめでとうと一言伝えた後は椅子取りゲームするときどんな事に気をつけたの?や、(優勝した事以外で)特に楽しかった(面白かった)事はなぁに?♡といった風に過程に焦点を当てた声掛けをしてました ·͜·♡‬
年齢を重ねる毎に負けた悔しさを感じつつも自分なりの頑張りや、勝った時も〇〇ちゃんも凄かった!といった感想を持てるようになってきました♡⃛ೄ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうくらいですね!
    勝っちゃったのかー、、って気持ちです😓
    上手く声掛け出来るようにしたいと思います👍

• 2時間前