性格悪いの承知ですが子供の同級生のママさんに習い事の発表会や試合を…
性格悪いの承知ですが
子供の同級生のママさんに習い事の発表会や試合を見に来て!と言われると内心
誰が興味あるん?
他人の子を見にわざわざ何で休日潰れてまで行かなあかんの
と思ってしまいます。
うちの子がやってたとかやりたいと言ってる習い事でもなく本当にただ子供が友達ってだけです。
送ってとも見たいとも言ってないのに急にLINEで試合の様子が動画で送られてきたり。
それの返信も困る、数十秒ならまだしも5分位の動画を見なきゃいけなくてどうでも良いのに大活躍だね!とかすごい頑張ってるね!とかの返事も面倒。
私は友達とママ友は全く別物で完全に線引きしてるのでママ友とプライベートな付き合いや深い付き合いは全くいらないです。
でもたまにママリで発表会に誘われたのですが花束やちょっとしたプレゼント用意した方が良いですよね?みたいな質問見るとそんな風に全く思えない自分はやっぱり性格悪いんだなーと再確認します。笑
同じ方いませんか?
皆んな子供の友達の発表会や試合、そんなノリノリで見に行ってるんでしょうか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園のママさんに呼ばれたことは無いですが
親戚の子が結構ガチめにやってる習い事に
何度か近くでやるから良かったら来てーって言われたことあるんですが
めちゃくちゃわかります、誰が興味あんねん😂😂😂
どんな感じなのか見てみたいから〜とかじゃなくて
見てみて!って言われても
いやー興味無いしなーって感じです😇
花束とかプレゼントなんてなんで用意するの?って思います😂
ピアノの発表会とかで花束ですかね?
親が子にあげるでいいです🤣
はじめてのママリ🔰
わかりますwww絶対行かないですw
-
ママリ
ですよね〜!
いやーこんな腹黒に共感いただいて嬉しいです☺️笑
自分の子だから可愛いのは分かるけど他人はそこまでして見に行く程人の子興味ないわって思ってます😂- 3時間前
はじめてのママリ
いや、全く興味ないですよ😭💦
この前、2歳児の普段の様子を見に行くイベントありましたがみんな他の子みて「可愛い〜❤️」とか言ってましたが私は「無」でしたよ。
-
ママリ
ですよねー😂
分かります!
可愛い〜💕とか出ません。
他人の子だとふーん、へー、です。笑
他人の子に可愛い〜とかわざわざ言ってる人に対して冷めた目で見てます🙄- 3時間前
はじめてのママリ
誘われたことありますが同じ感想でしかなかったです😂
その子もママも好きですがそこまでは興味無い…動画とか反応に困りますね💦
-
ママリ
そうですそうです!
そこまでは興味ない!!ですよね🥲
動画本当困ります〜何を言って欲しくてわざわざ送ってくんの?って思うし見るのすら苦痛レベルです😩- 59分前
はじめてのママリ🔰
私はお友達の発表会とか行ってみたいな〜と思いますが、せいぜい15分ぐらいですかね😅半日とかは勘弁です😅
同じくママリで、花束プレゼント、正装がいいですかね?とかって質問を見て震えました🫨
行くなら、ジャージ(そのまま公園いける)、プレゼントなし、途中退席可能以外は行きたくないです💦
LINE、我が子語り系のめんどくさいのは全部既読スルーかスタンプで終わってますよ〜👍
-
ママリ
行ってみたいと思うだけでも私からしたら優しいママさんです😌
近くに行ったとかその後行く予定の近くだったという理由で15分程ならまぁ我慢できます!笑
でも花束やプレゼント、正装なんて考えられませんね💦
私も反応薄めに一言だったりスタンプで終わらそうとするんですがそういうタイプに限って空気読めず何度も送ってきます- 51分前
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります。行かないです
そんなひまあるなら、寝てるわ。とおもってます
ママリ
素晴らしいです👏笑
思ってる事全て言って頂きました😍
ほんとどうでもえーわっ!
て思ってます😂
休日潰れて現地までガソリン使って行き更にプレゼントを用意?
はいーーーーー????ですよ!
他人の子を金払ってまで見に行かせていただくって事ですよね?
だから誘ってくるママさんに対して
人の休日潰して金払わせて(プレゼント代や足代)うちの子見に来て!ってこの人すごいなってドン引きしてます🥹
もちろんそんなつもりじゃないのは分かってますが。笑