※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナタデココ
子育て・グッズ

刈谷市の一歳半検診はどんな検査がありましたか?(積み木、指差しなど)

刈谷市の一歳半検診は
どんな検査がありましたか?
(積み木、指差しなど)

コメント

はじめてのママリ🔰

積み木、指差しありました!
積み木はいわゆる積み木とゆう感じではなくどちらかというとサイコロに近い大きさで思っていたよりかなり小さかったです😂
個室ではなく、他の方もいる待合室?で順に回って検査という感じでした☺️

• ナタデココ

ナタデココ

ありがとうございます!
    イヤイヤ期に入っていて、泣き叫んでその場で出来なさそうなんですが、再検査とかって細かく言われそうな雰囲気ですか?😓

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも人見知り場所見知りがひどくてどちらも全くやりませんでした😂
    もともと用紙に発達相談希望にしてしまっていたからかもしれないですが特に再検査とか言われなかったです!
    普段できているのならばその旨伝えれば大丈夫そうな気がします☺️

• 11月1日
  • ナタデココ

ナタデココ

そうなんですね😣
    有益な情報たくさんありがとうございます🙏
    指さしなどはありましたか?
    また、持って行った方がよかった物など何かアドバイスがありましたら教えて頂きたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何個かある絵を見せられて、わんわんどれかな?等と聞かれました❣
    持って行ったほうが良かったものは特になかったですが、検査始まるまでの待ち時間の暇つぶしになるようなもの
    があると安心かもしれないです☺️
    前に座ってる方はシールブックを持ってきてお子さんと遊んでました🐱
    あとは歯科検診の歯ブラシを忘れないようにですね😊

• 11月2日
  • ナタデココ

ナタデココ

たくさん聞いてしまってすいません💦
    とっっても助かりました!!
    シールブックと歯ブラシ持って行きます!
    本当にありがとうございました🙇‍♀️

• 11月2日