コメント
はじめてのママリ🔰
積み木、指差しありました!
積み木はいわゆる積み木とゆう感じではなくどちらかというとサイコロに近い大きさで思っていたよりかなり小さかったです😂
個室ではなく、他の方もいる待合室?で順に回って検査という感じでした☺️
はじめてのママリ🔰
積み木、指差しありました!
積み木はいわゆる積み木とゆう感じではなくどちらかというとサイコロに近い大きさで思っていたよりかなり小さかったです😂
個室ではなく、他の方もいる待合室?で順に回って検査という感じでした☺️
「積み木」に関する質問
生後9ヶ月の息子について、最近持つもの全部投げることに悩んでます。 積み木、おもちゃ、食べ物全てです。 手づかみ食べの練習をさせたいのに投げてしまって話になりません🥺 ダメだよーと教えても何度も何度も投げ続けま…
目が合わない、合いづらいや、共感がない、アイコンタクト少なかったお子様を持つママさんに相談です。 1歳半を迎える娘のことです。 まだ共感の指差しや、共感のアイコンタクトが少なく、目が合いづらいです。 4月か…
1歳1ヶ月です。ちょうど2ヶ月との中間くらいです。 発達の不安がありずっと検索魔で 不安でどうにかなりそうです。 1歳になったので母子手帳のページに記入していて 指さしや指さした方を見ないなという事から気になり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ナタデココ
ありがとうございます!
イヤイヤ期に入っていて、泣き叫んでその場で出来なさそうなんですが、再検査とかって細かく言われそうな雰囲気ですか?😓
はじめてのママリ🔰
うちも人見知り場所見知りがひどくてどちらも全くやりませんでした😂
もともと用紙に発達相談希望にしてしまっていたからかもしれないですが特に再検査とか言われなかったです!
普段できているのならばその旨伝えれば大丈夫そうな気がします☺️
ナタデココ
そうなんですね😣
有益な情報たくさんありがとうございます🙏
指さしなどはありましたか?
また、持って行った方がよかった物など何かアドバイスがありましたら教えて頂きたいです🙇♀️🙇♀️
はじめてのママリ🔰
何個かある絵を見せられて、わんわんどれかな?等と聞かれました❣
持って行ったほうが良かったものは特になかったですが、検査始まるまでの待ち時間の暇つぶしになるようなもの
があると安心かもしれないです☺️
前に座ってる方はシールブックを持ってきてお子さんと遊んでました🐱
あとは歯科検診の歯ブラシを忘れないようにですね😊
ナタデココ
たくさん聞いてしまってすいません💦
とっっても助かりました!!
シールブックと歯ブラシ持って行きます!
本当にありがとうございました🙇♀️