※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

物理SiM、eSIM。物理SiMがないのはそんなに不便ですか?iPhone17シリーズ…

物理SiM、eSIM。物理SiMがないのはそんなに不便ですか?iPhone17シリーズはeSIMだからと懸念してる方も多くいるようで。機械に疎くて今までSiMなんか気にもしてなかったのですが、現在はたまたま物理SiMです。
iPhone17がeSIMだと知ってどう不便なのか?気になってます

コメント

はじめてのママリ

eSIMと物理SIMどっちもいれてデュアルでずっと使ってます!
正直どっちでもって良いなって思ってますが、eSIMだと一つの携帯でたくさん番号を持てるので仕事用とかわけなくても良いこと、万が一携帯をなくしたときに物理SIMならとられることがあるみたいです😌
esimならオンラインで即日開通できるので、時代の流れなのかなっておもいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、紛失した時に取られる事まで考えて無かったです😳取られることもあるんですね。
    デュアルSiMめちゃくちゃ興味あるんですが、番号も2つで使ってますか?それとも、片方はネット専用みたいな感じですか?

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

物理SIM派です。

以前はどちらでもよかったのですが、数年前にiPhoneが突然壊れました。熱をもって内部が焼けていたそうです。まだ買って半年でしたが初期不良だと言われました。その時にeSIMだったので修理が終わるまで使えずに本当不便でした。物理SIMなら入れ替えればすぐ使えたそうです。結局、物理SIMを数千円で買い直したし、最初からeSIMにしなきゃよかったと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな事あるんですね🥲その、内部が焼けていた時のデータとかはきちんと戻ったんですか?代替機は貸してもらえるけど、データ移行が一切できないってことですよね🥲物理SiMを買い直して、端末も物理SiMが使える端末にしたってことですね

• 10時間前