彼に裏切られた経験があり、過去のことを許せずにいます。彼は変わると言っていますが、私の不安や疑念が消えません。別れを考えている自分がいますが、私が悪いのか悩んでいます。
彼に女性関係で散々裏切られました。
それが色々わかったのが
九月あたりです
彼は絶対かわると言って今に至りますが
わたしが思い出すとイライラが止まらなくなり
口に出してしまいます
昨日もその9月に分かった女性関係の件で揉めました
彼は、過去のことなのに、とか今きちんと話し合ってこれからどうするかじゃないのか。と言ってきます
しまいにはスマホで
過去のことを文句言う女
文句ばかり言う女 モラハラ
などと検索していました(スマホみてしまいました)
わたしからしたら終わったことにはなってないし
許してないです
疑ってしまうし、信じられません
別れたら良いのにと言われますが、今正直考えています
わたしが悪いんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
主さんは悪くないです。ただ、別れないという選択するのならば、過去の彼を受け入れるということをしないといけないと思います。
思い出したりしてイライラする、やっぱり許せないと思うのは、やはり納得できてないし嫌なんだと思います。
今の彼を信じて過去も受け入れると心に決められない以上は、この先またふと思い出してイライラして文句言って~の繰り返しになると思います😞
はじめてのママリ
私も主さんは全然悪くないと思います‼️
でも散々裏切られてきたのに、それでもそんな彼と一緒にいると決めたのなら、過去のことは受け入れないといけないかなと思います💦
それでも納得出来ないなら、納得いくまでもう一度彼と話し合ってみるとか...ですかね🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
一緒にいると決めた以上
受け入れないといけませんよね。
どうしたら受け入れられると思いますか?- 11時間前
-
はじめてのママリ
別れる選択肢がないのなら、もう一度彼と話し合うべきかと思います。主さんが納得するまで。それで主さんも折り合いをつけるしかないと思います。
それでも過去のことでモヤモヤするなら別れるしかないです。- 10時間前
まなかなママ🧸
ママリさんは全く悪くありませんが、その状況でもとの関係性まで修復しようと思うと、ママリさんも努力する必要が出てきます。
でもこちらは悪くないのに、なんで努力しないといけないの???と思ってしまうなら、別れた方が気が楽だと思います。
裏切られた上に別れまで考えないといけないなんて、すごく辛いし苦しいですよね。でも、ママリさんのことを本当に大切に思っている彼なら、どんな理由であれ裏切るようなことはしません。
-
はじめてのママリ🔰
やはり別れた方がいいですよね
好きな気持ちはあるだけど
受け入れられない
辛いです。。
ちなみに検索履歴のことを
突っ込んでいいでしょうか。。- 11時間前
-
まなかなママ🧸
スマホを勝手に見たことに対して、話をすり替えて怒ってくると思うので心に閉まっておくことをオススメします。
好きな気持ちがあるから、余計に辛いですよね。- 10時間前
はじめてのママリ🔰
やはり一緒にいると決めた以上
受け入れなければいけませんよね。
わたしも言いたくないし、
これ以上揉めたくないです
どうしたら受け入れられると思いますか?
ママリ🔰
受け入れる、受け入れないは主さんが決めることで、別れたくないから受け入れるとかそんな話ではないですよ😅
受け入れると許すは少し似ている気がします😌
彼のことを信じて許す、これができるから受け入れられるようになるんですよ。
許してもないのに受け入れることは絶対にできないです。
きっと主さんは彼のことを許せてないんですよ。