※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

脂ギトギトの挽肉どう思いますか?🥹安いスーパーで挽肉かって、ハンバー…

脂ギトギトの挽肉どう思いますか?🥹
安いスーパーで挽肉かって、ハンバーグの時は手がギトギトでした。またその挽肉で、野菜炒め的なものを作りましたが、ものすごく脂が浮いてきましす。
片栗でトロミつけたけど。脂がすごいです。
皆さんなら食べますか?

やっぱり安いスーパーの肉だからよくないんですかね。前にそこの鶏肉買った時に、ハイターの臭いがして。捨てました。

また安いから行ってしまったんですが。後悔してます。😂

コメント

Min.再登録

脂が多いひき肉もハイター臭のする鶏肉も分かります💦
お手頃価格のスーパーで買うと肉からでた脂でハンバーグがメンチコロッケか!レベルで揚げ焼きになります🤣
なので肉は決まった特段安くも高くもないが品質が安定しているお店でしか買わないです(´∩ω∩`*)

今回1口食べてみて食べられないこともないレベルなら我慢して食べますが、無理そうならごめんさいするか夫に譲ります:(( 'ω')):笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります?!
    ハイター臭はやばいですよね。

もうあそこで肉買うの辞めます!!
    逆にもったいない🤣

そう!揚げ焼きみたいになりますよね。
    ハンバーグは煮込みにして、豆腐も混ぜたので気にならなかったけど。

今日のやつはギトギトです。
    仕事前に作って夜食べようと思ってたのですが。。また作らないとかな…🥹
    体にも悪そうですよね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ひき肉は当たり外れありますよね🥲

もしお住まいの地域にライフがあったらライフのひき肉おすすめです!
店内で挽いてるみたいなので🙆🏼‍♂️

油が多い場合は茹でてから使います!
ハンバーグなどはできないので大体そぼろになりますが…🥲

はじめてのママリ🔰

安いスーパーでひき肉買うのやめました!前まで安かったし親が食べるだけだから気にしてなかったけど離乳食に使おうと思ってそぼろにして焼いてたら揚げ物レベルで油がドバドバ出てきて…