※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダー子
家事・料理

義実家で暮らしている2児の母です。専業主婦です。昨晩旦那のお弁当のお…

義実家で暮らしている2児の母です。専業主婦です。
昨晩旦那のお弁当のおかずを作り冷蔵庫に入れて置いたのですが、朝になって台所に行くとお弁当が詰め替えられ、おかずも何品かお弁当箱から抜かれて冷蔵庫に入ってました。
おそらく義両親なんですが、これにモヤモヤしているのは私の心が狭いからなのでしょうか

確かに義両親が作った方が旦那の好みのお弁当かもしれませんが、私は私で色々考えて作ったのになと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

腹立ちますね😓勝手にいじるとか。どんどんエスカレートすると思うので旦那さんに言ってもらったほうがいいと思います。。それかいっそ親に作ってもらえって感じです🥹

• ダー子

ダー子

回答ありがとうございます!
    朝起きてきて見た時はショックでした💦私が作ったのではダメなんだなと、、
    義両親それぞれからお弁当作りのアドバイスというか意見を貰うこともあるんですが、2人ともそれぞれ言ってることも違うし、晩御飯も作ったら食べたり食べなかったりなので、どれだけ量を作ればいいか分からなかったり、もう最近は料理するのが苦痛です。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

嫌すぎる。旦那のお弁当はどちらかが作るのではなく、共同制作なんですか?そりゃモヤりますね🤔
もうそれなら義母が毎日作ればいいです。2人でひとつの弁当作るのもちょっとアレなんで、お任せしてもいいですか?もしくは私がやりますけど?どっちがいいですか?って感じですかね🤔

• ダー子

ダー子

回答ありがとうございます!

モヤりますよね💦💦
    共感してくれる方がいると気持ち楽になります。
    今日も作ってみて、明日も同じようならどうしようかなって感じです💦

• 1時間前