コメント
初ベビお
本当はシュポット買いたかったんですけど、在庫切れで入荷待ち状態が続いていたので、仕方なくメルシーポットにしました。
メルシーポットでも問題ないと思いますけど、洗うのが本当に面倒です。笑
はじめてのママリ
シュポット持ってます!
低月齢のときは電動にほんとよくお世話になりました🙏🏻
持ってて損はないと思います💪🏻
-
Riri
ノズルってサイズがあるけど付け替えたりしました?
上の子も使えるなら音も小さそうだしシュポット候補なんですけど、ノズルの種類あるの?!って混乱してまして💦- 2時間前
-
はじめてのママリ
sサイズのノズルが付属してるんですが、低月齢のうちはそれ使ってました!
よくメルシーポットのボンジュールノズルに交換するとよく吸えると見かけますが、鼻の穴小さ過ぎて入らなかったです😂笑
0歳後半からはそのボンジュールノズルで使ってます!シュポット純正のノズルもMサイズは別売りですし、買うならボンジュールのほうがおすすめです🙌🏻
2歳の子もそちらのほうがよく吸えると思います☺️- 2時間前
Riri
シュポット買うならネットの方が良さそうですね😭
メルシーポット、ノズルを付け替えたらホース洗わなくて楽!みたいなのを見たんですけど、たまには洗わないとカビるとも見てどんな感じですか?
毎回ホース洗ってます?