※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riri
子育て・グッズ

鼻水吸引器どれがオオスメですか?上の子はちぼじで何とかやって来ました…

鼻水吸引器どれがオオスメですか?

上の子はちぼじで何とかやって来ましたが、下の子が3ヶ月になり小さすぎてなかなか吸えない、毎回手が痛いので電動が欲しくなりました😣

これから2人とも使うだろうし、高いけどいい買い物したーってなりますよね?

メルシーポット、ピジョンのシュポットしか分からず、チラッと見たスーピー?という小さい物が今のところ候補ですが使ってみての感想など聞かせて欲しいです🥺

コメント

初ベビお

本当はシュポット買いたかったんですけど、在庫切れで入荷待ち状態が続いていたので、仕方なくメルシーポットにしました。

メルシーポットでも問題ないと思いますけど、洗うのが本当に面倒です。笑

• Riri

Riri

シュポット買うならネットの方が良さそうですね😭

メルシーポット、ノズルを付け替えたらホース洗わなくて楽!みたいなのを見たんですけど、たまには洗わないとカビるとも見てどんな感じですか?
    毎回ホース洗ってます?

• 2時間前
はじめてのママリ

シュポット持ってます!
低月齢のときは電動にほんとよくお世話になりました🙏🏻
持ってて損はないと思います💪🏻

• Riri

Riri

ノズルってサイズがあるけど付け替えたりしました?

上の子も使えるなら音も小さそうだしシュポット候補なんですけど、ノズルの種類あるの?!って混乱してまして💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

sサイズのノズルが付属してるんですが、低月齢のうちはそれ使ってました!
    よくメルシーポットのボンジュールノズルに交換するとよく吸えると見かけますが、鼻の穴小さ過ぎて入らなかったです😂笑
    0歳後半からはそのボンジュールノズルで使ってます!シュポット純正のノズルもMサイズは別売りですし、買うならボンジュールのほうがおすすめです🙌🏻
    2歳の子もそちらのほうがよく吸えると思います☺️

• 2時間前