鼻水吸引器のおすすめを教えてください。下の子が小さくて手が痛くなるので、電動を検討しています。メルシーポットやピジョンのシュポットについての感想も知りたいです。
鼻水吸引器どれがオオスメですか?
上の子はちぼじで何とかやって来ましたが、下の子が3ヶ月になり小さすぎてなかなか吸えない、毎回手が痛いので電動が欲しくなりました😣
これから2人とも使うだろうし、高いけどいい買い物したーってなりますよね?
メルシーポット、ピジョンのシュポットしか分からず、チラッと見たスーピー?という小さい物が今のところ候補ですが使ってみての感想など聞かせて欲しいです🥺
- Riri(生後5ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
初めてのママリ
本当はシュポット買いたかったんですけど、在庫切れで入荷待ち状態が続いていたので、仕方なくメルシーポットにしました。
メルシーポットでも問題ないと思いますけど、洗うのが本当に面倒です。笑
はじめてのママリ
シュポット持ってます!
低月齢のときは電動にほんとよくお世話になりました🙏🏻
持ってて損はないと思います💪🏻
-
Riri
ノズルってサイズがあるけど付け替えたりしました?
上の子も使えるなら音も小さそうだしシュポット候補なんですけど、ノズルの種類あるの?!って混乱してまして💦- 10月29日
-
はじめてのママリ
sサイズのノズルが付属してるんですが、低月齢のうちはそれ使ってました!
よくメルシーポットのボンジュールノズルに交換するとよく吸えると見かけますが、鼻の穴小さ過ぎて入らなかったです😂笑
0歳後半からはそのボンジュールノズルで使ってます!シュポット純正のノズルもMサイズは別売りですし、買うならボンジュールのほうがおすすめです🙌🏻
2歳の子もそちらのほうがよく吸えると思います☺️- 10月29日
-
Riri
ありがとうございます!
とても参考になりAmazonでポチりました😂- 10月29日
Riri
シュポット買うならネットの方が良さそうですね😭
メルシーポット、ノズルを付け替えたらホース洗わなくて楽!みたいなのを見たんですけど、たまには洗わないとカビるとも見てどんな感じですか?
毎回ホース洗ってます?
初めてのママリ
え、そうなんですか!
説明書には一日一回しっかりと洗浄(ミルトンとかにつける)と記載がありました。
私は半日に一回に中の水捨てて、吸う部分を水洗いするぐらいで毎回ホースの中までは洗ってないです!
カビるまで放置したことないんで、わからないですが、吸う時に水を用意して、ホースに溜まった鼻水を水を吸って綺麗にさせるので、あんまり気にしていないです。笑
Riri
1日1回ミルトンにつけるとか書いてあるんですね!それは初めて知りました!
今はちぼじ使ってるけどカビたことないし、ほぼチューブは逆流しない限り洗うことが少ないのでカビるの?!と思ってビックリしてまして😅
色々レビューなども見た結果シュポットに決めました☺️
ありがとうございました😆